LORE / ソープ バー シトラスオーチャード 口コミ

アットコスメ > LORE > ソープ バー シトラスオーチャード > 口コミ一覧 > cocone_miuさんの口コミ

cocone_miuさん
cocone_miuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/26 10:33:54

モニターでいただきました。
ローレはママバターでおなじみのビーバイ・イーさんのナチュラルコスメブランドです。

シトラスやオレンジ、グレープフルーツなどの柑橘の精油が配合されていてナチュラルで爽やかな香りです。
合成香料はNG、精油でもきつすぎると苦手なのですが、ほどよい香りです。

泡立ちが良くて、洗い上がりはしっとり。乾燥肌の私も大丈夫でした。

1000円以下のプチプラですが、99%が天然由来成分で安心して使えます。
成分で一つ気になるのは、キレート剤のエチドロン酸4Naでしょうか。
キレート剤は入ってない方が良いですが、環境負荷や肌への刺激は低いと言われているのでギリギリ許容範囲かなと思います。

<全成分>
石ケン素地、水、スクワラン、ムクロジ果皮エキス、アカヤジオウ根エキス、ビワ葉エキス、トウキ根エキス、オタネニンジン根エキス、ウンシュウミカン果皮エキス、オウゴン根エキス、ボタンエキス、アロエベラ葉エキス、ヨモギ葉エキス、オレンジ果皮油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、ライム油、グリセリン、塩化Na、エチドロン酸4Na、BG

• fuwafuwa-1-e15218968… by cocone_miuさん
  • soap.jpg by cocone_miuさん

cocone_miuさんのクチコミをもっとみる

LOREについて

ソープ バー シトラスオーチャードページの先頭へ