ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャイン > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/30 16:37:25

正直すっごく驚きました。
まさかこんな快適な使い心地とは!

私は大変なくせ毛です。
髪の毛関係の製品の口コミを書くときは必ず注記するようにしていますが、もはや敵(?)は日本人ではありません。
縮毛矯正の美容院で「ブラジル人の方の方がくせ毛ですよ!」と励まされた経験を持っています。
親は両方くせ毛ですが、私は縮毛で、1本1本が縮れています。
ちなみに姉妹2人(3人姉妹)も同じ髪質。
縮毛矯正の黎明期からずっとかけていて、はや20年以上。
最近では加齢も相まって、髪の毛が乾燥しやすくなり、時々頭皮のにおいが気になることも。矯正かけたてはともかく、チリ毛なので髪のツヤもない・・・書いていて悲しくなってきました。
さらに、コテのかけすぎで(髪が伸びてくるとそこがチリ毛になるので、汗で縮れます。コテをかけないと出られません。)傷んでます。
私レベルのチリ毛だと、200度以下の温度では髪は伸びません。

前置きが長くなりました。
そういうわけで、シャンプーは色々試してきました。
髪質を考えるとしっとりしたものがいいのですが、そうなると最近は頭皮がべたつくような・・・。
毎日スタイリング剤(アイロン用)を使っているのもあって、さっぱりしたものをずっと使って、シャンプーブラシも口コミを見て買い、毎日使っていました。
でもなんだかスッキリしないし、髪も傷んでいて、昼過ぎには髪がバリバリ。
髪をとかすと切れ毛が洗顔ボウルに落ちますし、会社が乾燥しているとはいえこれはひどい。
やっぱりそろそろ高いものを買わないとダメなのかな〜。できればドラッグストアで普通に買えるものがいいんだけどな・・・と思っていました。

この商品を試したのは、@コスメで口コミがよかったからです。
新発売のころは全く目に入ってなくて、今回初めて、「あっ!前にすっごい宣伝してたやつ!」と気づきました。
オールインワンをあまり信用していなかったのもあります。
でも、こんなに評判がいいのなら。
ここで目に入ったのも何かのきっかけでは。
夏場になってきて髪と格闘するのが面倒くさくなってきたのもあり、現品購入しました。(お試しは売ってなかった)

結果、なんだこりゃ!すっごくいいぞ!!<オヤジ?
びっくり。目から鱗です。
全然泡立たないんですけど、不思議とスッキリします。
ちょっとメントールが入っているということですが、毛量が多いせいか、私はそこまでスースーしているとは感じません。
でもなんというか不思議な使い心地で、さっぱりします。

珍しい商品を使っている・・・と思っているからか、よく予洗いして、毛先を中心に髪に2プッシュ。
その後、頭の前のあたりに1プッシュ、右、左と1プッシュずつ。
都度、頭皮を動かすように洗います。
それからしばらく置き(体を洗うことにしています)、よく洗い流して・・・。
以前より丁寧に洗髪している気がしますが、ステップが1つ減ったので、すごく楽になった気がします。
だから逆に丁寧にできるのかも。

普通にシャンプー&リンスしていた時より時短なのに、同じようにスッキリするし、しかも髪自体はしっとりします。
続けて使って2日くらいで手触りが変わったので、「これは・・・!」と思い、使い続けています。
しかも頭皮の匂いも特に気にならない。
心配していた商品の香りも、私の髪質のせいか、ほとんど残りませんでした。
もともと同じラインのヘアオイルを使っていたことがあり、この匂いになれているせいもあるのかもしれません。

この商品を使ってみて、
「もしかして今まで洗いすぎていたのかな?」
と思うようになりました。
洗浄力の強いものを毎日使って頭皮も逆に脂が出て、髪も乾燥していたのかも。
大げさかもしれませんが、考え方が変わりました。

髪の毛が程よくしっとりしているせいか、朝のコテかけも楽に。
さっぱりした商品を使うと、縮毛がきつくなるんです。
分かっていて使っていたのですが、やっぱり髪が伸ばしやすい。

1回5〜6プッシュ使うので、おそらく減りは早いと思うのですが、1つで2つ以上の役割を果たしているので、致し方なしかと。
私のように「40過ぎたら頭皮が気になるようになった」方、「毎日さっぱりタイプのシャンプーを使ってるのに今一つスッキリしない」方、一度試してみてはどうでしょうか。
(私の住んでいるところにはお試しはなかったのですが、妹の地区にはあったようなので)
とても気に入りました。
同じ髪質の妹にもすぐさま勧めたほどです。

一番の心配は、商品自体がなくなってしまわないかということ。
頼むからずっと出し続けてほしい・・・。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ゆみゆかゆいさん ゆみゆかゆいさん 最近になってノーシャンプーにはまっています! 時短になるし、…続きを読む
ムラサキ☆5さん ムラサキ☆5さん 気になっていた所イオンでお試し価格であったので購入してみまし…続きを読む
イチハナ姫さん イチハナ姫さん しっとりの方をお試しでしてメチャクチャいいかも。と思ったので…続きを読む
はくぴょんさん はくぴょんさん こちらの商品気になってたんですよー!シャンプーを使わずに髪を…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん こちら、モニターで使用させて頂きました! 画期的なノーシャン…続きを読む

ロレアル パリについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム さらさらシャインページの先頭へ