THE PUBLIC ORGANIC / スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMS > 口コミ一覧 > cherry6さんの口コミ

cherry6さん
cherry6さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/29 10:22:31

ドラッグストアに売ってるので買いやすく、半年以上ずっと使っています♪
香りや使用感がすこし独特なので、ニガテな人はイマイチだと思うかもしれませんが、ハマると抜け出せなくなるような中毒性のある商品です(^^)

香りはラベンダーとゼラニウムなのですが、素人感覚だと、草の香り!!笑
でも仕事でへとへとのときは、この精油の力強い香りにすっごく癒されます。おふろ面倒…というときも、この香りほしさにおふろに入ってしまうくらいハマってしまいました。

シャンプーは、びしゃびしゃとした水っぽい質感で、手に出そうとするとこぼれることがあります。試しに100均に売っている「ほいっぷるん」のような泡立てグッズを使ってみたら、相性バツグンで、床にこぼれないしよく泡立ちます♪写真だと量が少ないかな?という気もしますが、これが泡でいっぱいになるんです…!

使用感は、さらっとした泡で、流したあともヌルヌルすることなく、すっきりする印象です。香りは泡立てるとマイルドになって心地よく漂っていて、流すと残りません。

洗浄成分を調べたところ、低刺激のものが使われているのでしっかり洗うことと、洗浄成分の中には流れにくい(頭皮に残りやすい)成分が含まれているようなので、よーく流すことが大切かなと思いました。
今は、ヤーマンのヴェーダリフトを使ってしっかりシャンプーしています(^^)

コンディショナーは、シャンプーと比較すると香りも特徴も控えめな印象です。
シャンプーとは正反対のこっくりとした質感で、手のひらにたっぷりのせて毛先中心にもみこみます。流すとこちらも香りは残りません。

乾かしてみると、さらさらとした仕上がりになりました。
オレンジのほうは香りはとても良かったのですが、ヌルヌルするかんじがして、乾かしたあとも「何か残っているような…」という気がしたのですが、こちらはさっぱりとしているので気に入っています。
さっぱりめなので枝毛予防等には、オイルなど必須だと思います。

成分や使用感は、もっとすぐれた商品もあるとは思いますが、詰替で1,000円くらいで買えるものの中ではなかなか良い商品なのではないかな?!と思っています♪

• DSC_1919_crop_723x54… by cherry6さん

cherry6さんのクチコミをもっとみる

えんがわのあぶりさん えんがわのあぶりさん 私の肌に合っていたのか、これを使ってから顔周りのニキビがなく…続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

スーパーリラックス シャンプー AMS/ヘア トリートメント AMSページの先頭へ