ロジェ・ガレ / カーネーションパフューム ソープ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > カーネーションパフューム ソープ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/8 16:49:30

久々にロジェガレへ4月後半に行ってきました。
お目当ては3月3日から限定販売されているカーネーションの香りのソープとオレンジのソープ(こちらは通常販売)の購入の為。
 本当はディプティックの34のソープをリピしたかったのだけれど在庫無しで入荷も分からないと言われたので半ば仕方無く・・・。

5月の母の日に、友人へカーネーションの花の代わりに送るのも有りかも?と思い、その前に自分でも香りを確かめる為に購入してみました。

・・・・・百合の花、薔薇の花、菊の花・・・・
 これらの花の香りは言葉や文章で上手く伝えられなくても、それぞれ各人の頭の中で、あるいは鼻先に匂いがよみがえる感覚があると思います。「ああ、あの香りね」っていう感覚です。では、1年に1度くらいしか手に取らない人も多いと思われるカーネーションの花の匂いを、先程と同じ様な感覚で思い起こせる方は、どのくらい いらっしゃるでしょうか。

このソープは同じロジェガレの売れ線のフィグに比べると、とても薄い香り立ちです。
しかも、お風呂場で泡立てて使用する際には、ホワイトムスクしか香りません。そもそもカーネーションの香りをソープにするのは、無理なんじゃないかと・・・。ディプティックと比べると入浴時に使用し、洗面所で乾かす為に置いておくと、とても香りが立って洗面所に入る度に深呼吸していたディプティックとは全然違って、まるで香りが無いかの様です。最も、ホワイトムスクの香りが充満していても…何だかなぁ…なのですが。

・・・香りは別にして、ソープとしての役割は泡立ちも良いし、トラベルボックス入りの為、水を切ってソープを置いて乾かすのも文句はありません。が、香りが個人的にはつまらなくて、とても残念。値段的には、34のソープの3分の1程だし仕方ないのかな・・とは思います。という訳で友人へのプレゼントとしては却下。

成分的にも、ラウリル硫酸も配合されておらず固形のソープにしては洗い上りもシットリです。香りが好みなら☆5から6評価。次は表参道限定のサンダルウッドに挑戦してみたいです。

• 2017-04-25 16:27:39 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

カーネーションパフューム ソープページの先頭へ