アテニア / ミッドナイトモイスチャライザー<春夏> 口コミ

アットコスメ > アテニア > ミッドナイトモイスチャライザー<春夏> > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/15 13:08:00

春夏バージョンが出たのですね。
以前アテニアからいただいた通常の?ものを冬に使って「真冬には冷たくて寒い笑」と口コミした記憶があります。
この時期はそのひんやり感が気持ち良いです。

ぷるぷるのジェル。香りはきつくないのはありがたいです。
今年の夏の異常な暑さに、朝起きると汗をかいていることもしばしば。お顔からも大量の水分が出ていると思われます。
寝る前に顔の平らな部分に伸ばして寝るだけ。本当はマスクをして寝たいのですが、この暑さにそれは断念しています。
浸透が若干遅いので、やはり夜用ですね。
このおかげか、朝起きて肌が乾燥していることはありません。特に鼻の下から顎にかけては水分不足で乾燥するとぐっとフケテみえるので注意しています。
やっぱり水分は大事ねと実感しています。

夜のみ使用なので価格は若干お高めかもしれません。こういう「新発想」的なコスメは様子見の方が多いでしょうし(私もそうでした)、もう少し容量を減らしてひと夏使い切りサイズにして、価格も下げてくれると手が出しやすいと思います。
まだまだ残っているので8月に使いきれそうにありません。9月も暑かったら使います。
冷蔵庫に入れておいたら気持ちよさそうです。

アテニアはもうすぐ送料有料になります。実店舗も少ないし、サプリなど定期的に注文しているものがあるので、これからどうしようかと迷っているところです。
毎回否応なく入ってくる絵葉書は私には全く不要です。こういうお仕着せ的なものは本当にいらない。これにかかっているお金を他にまわして再度考慮してほしいです。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ミッドナイトモイスチャライザー<春夏>ページの先頭へ