MAKE GINA(メイクジーナ) / MAKEGINA GLAMOUR ストレートブラシ 口コミ

アットコスメ > MAKE GINA(メイクジーナ) > MAKEGINA GLAMOUR ストレートブラシ > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 16:40:03

多毛くせっ毛で広がりやすい髪質です。
特にボブにしてからは毎朝髪が爆発するようになり、スタイリングに時間がかかっていました。
そこで時短&ボリュームを抑えるために、お値段もそこそこで評価も良かったこちらを購入しました。

くしタイプのため髪の根元の方まで熱が届き、しっかりと根元からボリュームを抑えてくれます。

毛先の寝癖も、手を添えて滑らすとおおよそまっすぐになります。
ツヤはあまり出ないかな。

完全にストレートにしたい方やツヤが欲しい方にはストレートアイロンの方が向いているかもしれませんが、毛流れをそろえる程度だったらこれで十分です。

うまく使えるようになると軽く内巻きにできたりもします。
たまに耳に引っかかって火傷することがあるので注意が必要です。

170℃から230℃の間で10度ずつ温度調整できます。
いつもは髪の傷みが心配なので170℃に設定しています。

個人的には満足なのですが、ヘッドの部分が大きいと感じることがあるので
小回りが利くもう少し小さいサイズが出たらうれしいなと思います。

温度上昇も早くて忙しい朝にはありがたい。かなり時短になりました!
多毛くせっ毛で悩んでいる方に是非お勧めしたいです。

t○miさんのクチコミをもっとみる

MAKE GINA(メイクジーナ)について

MAKEGINA GLAMOUR ストレートブラシページの先頭へ