MiMC エムアイエムシー / ミネラルロングアイラッシュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルロングアイラッシュ > 口コミ一覧 > うさまちさんの口コミ

うさまちさん
うさまちさん

2017/5/6 22:27:46

このマスカラには感動しました。
今までディオールショウを使っていましたが、一日の終わりには滲んでいるのでラッシュ クイーン コブラブラック WPに浮気したところ更に滲み易く、この世に滲まないマスカラはないのかと落胆していました。

つけまつげをした時期もありますが、コスパと剥がれた時のケアが仕事中など難しく、またマスカラに戻るけれども、滲みや色素沈着が嫌で仕方なかったです。

しかし、このマスカラを「色素沈着しない」というキャッチから半信半疑で使い始めめてみました。
そうしたところ、良い意味でいろんな期待を裏切ってくれて驚き!

まず本当に滲みません。
このマスカラのブラシを初めて抜いたとき、こってり過ぎるマスカラ液がブラシについているのを見てかなり期待がダダ下がりになりましたが、一生懸命こそいで睫毛に塗ったところ、一日滲まないでお湯でオフ出来て本当に感動しました。

これで色素沈着がないときて、本当にこのマスカラの凄さを評価したいと思います。

ただ、マイナス☆1なのは、容器から抜いた時のブラシにこってり過ぎるマスカラ液がのってしまうところ。。。

このマスカラを睫毛にぬるコツとしては、睫毛と平行に撫でて乗せて行く感じです。
他のマスカラのように左右に揺らしてマスカラ液を乗せようとすると、すぐにヒジキ睫毛になってしまいます。あくまで平行に伸ばして乗せて行く感じ。
そうすると自然な長さも出てきます。

その為にも、ブラシを容器から抜いた段階で、マスカラ液を程よくこそいでくれていないと、適量にするまで時間がかかって&容器の差し込み口に汚れがついて仕方ありません。

マスカラ自体の性能は素晴らしいです。どうか容器の改良をお願いいたします。

うさまちさんのクチコミをもっとみる

Meg03251220さん Meg03251220さん 友人がMIMCの店舗でタッチアップしてもらっているのをみて、自分…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルロングアイラッシュページの先頭へ