ケラスターゼ / バン オーラボタニカ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > バン オーラボタニカ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/11 10:26:39

某美容雑誌の読者アンケートに答えたら当選し、こちらの「オーラボタニカ」シリーズが、一式、なんとシャンプートリートメント洗い流さないトリートメント、オイル、4つもセットとなって、送られてまいりました。
ヘアケアはにはこだわっておりますし、かつ色々なヘアケアを試すのが大好きな私としましては狂喜乱舞。
ケラスターゼは、サロンでしか扱っていない、と知っておりましたし、私が通うのはケラスターゼを置いているような最先端のサロンではありませんし。
そもそも単価が高すぎて、ケラスターゼをシリーズで使用することなど、夢のまた夢でしたから。
それに正直言わせていただきますと、このシリーズ以外のケラスターゼシリーズと言えば、髪は綺麗になりますが、地肌に良くない成分満載、と聞いておりまして、例え無料で手に入れることが出来ても、使用する気にはなれなかったと思います。

その点、こちらのオーラボタニカシリーズは「ケラスターゼ初のオーガニックケア」と同封のパンフレットに記載されており、多分そんなに頭皮に悪い成分は入っていないだろう、と予測し、まあまあ安心して使い始める事ができました。

で、まずシャンプーからクチコミさせていただきます。

こちら、250mlで3400円・・・た、高い(汗)。普段使いのシャンプーも、そこそこお金はかけておりますが、これは高価であると思わせられます。
値段の分、効果に期待して、週に一度程度のペースで使用開始し始めました。

まずは手の平に少量だして、それをわずかな量のお湯で泡立て、地肌につけマッサージするように洗って行きます。
他の方のクチコミも多少読ませていただきましたが、「泡立たない」という意見もあったようでしたが、しっかり泡立てから頭にのせれば、ちゃんと泡立つことができました。
しかし、洗っている最中も多少はきしみを感じます。
そして、その泡で髪の毛を毛先まで包んで、泡パックすると良い、と容器に書かれていた(ような気が・もう捨ててしまった)ので、暫くよく泡立った泡で毛先まで包み込みます。

暫く経った後、洗い流します。
他の方のクチコミでは、この時点で髪がギシギシとしてしまって、抜け毛が酷くなり、あまりご自分の髪質には合っていないと評価していらっしゃる方も見受けられましたが、私の場合、整髪料を多めに使って朝のスタイリングをした夜に使用したり、毎日連続では使用したりせず、週一程度で使用していたので、髪のディープクレンジングをしているような感覚で、地肌のスッキリ感が非常に嬉しかったです。
ただ、当然のことながらこの直後にしっかりトリートメントをしないと、当然ボサボサとした乾燥しまくりの髪になってしまうので慌ててその後トリートメントをするのですが。

そして余談ですが、こちらの製品の香りについて。
確かに「ボタニカル」といった感じの香りです(苦笑)。薬草臭い?漢方の香り?みたいな。
私は全く違和感なく使用し終えることができましたが、この香りを受け付けない、という方もいらっしゃるであろうことは想像できました。

繰り返しになってしまうのですが、毎日使うシャンプーではないですね。ちょっと頭皮の乾燥を招いてしまいそうな。
しかし、私のように週一とか、ある程度他のシャンプーの間に使用するのであれば、良いのではないかと。

最後に、私のおすすめ度としましては・・・これを使用する度の頭皮のスッキリ感がなかなか感じが良かったので、☆5つとさせていただきます。
ただ、リピートは多分無いです。そもそもどこで売っているのかすら分からないので(苦笑)。
お試しの機会を下さった雑誌編集部さんに「感謝」です。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌懸賞)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

バン オーラボタニカページの先頭へ