メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2020/9/23 18:43:14

モニターさせていただきました。
ありがとうございます。

【mezaik Free fiverって?】
ふたえアイテム2冠達成!

メザイクのfiver材は、縮む力でふたえを形成。
人の皮膚とまじわることで粘を強化するので、素肌につけている時間が長いほど自然なふたえラインに!
シリコンで覆われた中に極細粘着繊維のfiver材が入っており、引っ張ると出てくるタイプ。
伸縮性があるため、伸ばすと縮もうとし、ピンと伸ばした状態でまぶたの上に貼り付けると、縮もうとする力でまぶたにくい込み、ふたえを形成!

【使用方法】
鏡を正面に置き、あごを少し上にあげ鏡を見る。

まぶたを清潔にする。
化粧水乳液は、コットンなどで優しくおさえ、何もな状態にリセット。

付属のピンク色のピン(メザイクピン)を顔に対して真っ直ぐ、倒さないように気をつけてまぶたの黒目から目尻の間に当てる。
少しずつ上下に動かし、ピン先1点でまぶた全体にふたえラインが入る位置を探す。

Free fiver の両ハシを写真のように持つ。
ソッと優しく引っ張りながら、Free fiver を使用したい長さに合わせ、3から8cm ほど伸ばす。

Free fiver をピンと張った状態で見つけたふたえラインにあてる。
目頭と目尻にしっかりと押し付け、Free fiver をくいこませ、そのまま10から20秒ほど待つ。
上を向くように目を開け、Free fiver からソッと指を離す。

不要な両ハシをカットする。
眉バサミなどでも切れますが、危険なので専用のClip cutterを使用するのがオススメ。

メザイクピンのハート部分を使用し、Free fiver をなじませ、キレイになじんだら完成!

【実際に試してみた】
ファイバーはとても伸びがよく、伸ばすと細くなってくれるので目立ちにくいです。
少し短めに端を切ると更に目立ちにくいですよ。
初めて使用する時から何回かはちょっと時間がかかりますが、慣れてしまえばパパッと装着できるようになります。
耐久もあり、朝から夕方までしっかり持ってくれました。
当たり前ですが、目をこすったりすると取れますので注意してくださいね!

【最後に】
自然なふたえが作れて好き!

• 2020-09-23 18:43:59 by にゃんころ。さん
  • 2020-09-23 18:43:57 by にゃんころ。さん
  • 2020-09-23 18:44:00 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アーツブレインズ)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

ぽこsanさん ぽこsanさん 奥二重で、幅を広げるために購入しました。今までは被膜式のもの…続きを読む
y.u.u.u.m.iさん y.u.u.u.m.iさん 学生時代に使っていましたが、今のもののほうが使いやすく進化し…続きを読む
みわりさん みわりさん 二重幅を広げたくて購入。 いつもブラックを使っておりましたが…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん モニターさせていただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む
むらさき水晶さん むらさき水晶さん 二重線はある程度ついている瞼に使っています。 ファイバーなの…続きを読む

メザイクについて

フリーファイバーページの先頭へ