メザイク / フリーファイバー 口コミ

アットコスメ > メザイク > フリーファイバー > 口コミ一覧 > rinayoさんの口コミ

rinayoさん
rinayoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/27 23:26:43

モニター使用の口コミになります。

私のまぶた事情
・まずどちらもほぼ一重に近い奥二重で脂肪は少なめだけど皮膚が厚いかたるみがある。
目指すは幅広奥二重か末広がり奥二重か末広がり二重

・右目は蒙古襞が軽く、癖が割とついたりつかなかったりだけど二重を作ると安定しやすい

・左目はがっつり蒙古襞があり二重のくせが付きにくくノリタイプや皮膜タイプを使ってもひゅん現象多発

パケ
60本入りではないので特になし

プッシャー
素材が柔らかく自分の二重ラインを探しやすいプッシャーで、細かい使い方がHPに書いてあります。

二重力・キープ力
二重にする力はとても強いと思います、テープをくい込ませるというのが他のタイプの二重コスメより二重になりやすいしノリタイプと違い瞬きがしずらいということもありませんでした。

・キープ力について今回は以前頂いたメザイクフィクスを使って二重を作り一日つけたまま過ごしてみました。
癖がつきやすく二重を作ると安定しやすい右目は奥二重を維持できましたが左目はひゅん現象が夕方頃に起こりそのまま一重に戻ってしまいました…。
メザイクだけでなく他のノリタイプや皮膜タイプを使うと維持出来るかな?と思います。

バレにくさ
ファイバータイプに慣れてない私はまだまだバレない二重は作れませんでした。
どのタイプにしろバレない二重を作るには練習したりメイク工夫をするなど経験が必要なのて諦めず綺麗な二重を作れるまで頑張ろうと思います!

まとめ
初心者がこれをいきなり使うのは難しいかもしれないけどこのタイプを取得したら他のアイプチが簡単になるかなと感じました笑

• 2020-09-27 23:26:44 by rinayoさん
  • 2020-09-27 23:26:39 by rinayoさん

rinayoさんのクチコミをもっとみる

Kimnonoさん Kimnonoさん 目瞑っても自然に馴染んでるし、アイシャドウとも 相性が合って…続きを読む
シュエさん シュエさん 最強すぎる! ただ数年使ってると瞼伸びるのは本当です。 たま…続きを読む
■□ななまる□■さん ■□ななまる□■さん 慣れるまで少し難しい。 ですが、慣れると他の二重アイテムと比…続きを読む

メザイクについて

フリーファイバーページの先頭へ