アディクション / ネイルポリッシュ リムーバー 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ リムーバー > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/4/4 19:44:11

ネイルリムーバーはイージーフロウのパイナップルポリッシュリムーバー・ノンアセトンが好きで長く愛用していたのですが、ノンアセトンのタイプが廃盤になってしまい。そこからは色々使いましたが、これという物に出会えずずっとジプシーし続けています。
最近ADDICTIONのネイルが好きなのでチェックしに行ったところ、リムーバーを発見して何気なくの購入です。
現品だよね?と確認したくなるほど小さいですが、1430円なので買いやすくて逆に良いのかなと思いました。トライアルサイズ的な感覚と言いますか、さほど良くなかったとしてもまぁ良いか、と気軽に買えたので。

結果すごく良かったです!まずやはりアセトンフリーなので爪に優しいです。オフした後乾燥でパキパキになったり白くなったりすることもなく、むしろつやつやでしっとり保湿されているような使用感です。
アセトンフリーですが落とす力はしっかりあり、普通のネイルでしたらコットン1枚で全部オフ出来ちゃいます。(←これってなかなかないことです)
最近ワンカラーが好きなのでTinsなどのラメラメのネイルを使うことがなく、ラメがどのくらい落ちるかわからなくてすみません。わかりましたら追記いたします。

とは言えわたしは落としづらいラメのネイルをオフする場合、コットンとアルミホイルを小さくカットし、リムーバーを浸したコットンを爪に乗せ、アルミホイルでくるんで、少々時間を置いてからするっとオフするやり方をしています。(ネイルサロンでジェルを落とすときにやってもらうような)
そうするとゴシゴシ擦らなくてもするんっと簡単にオフ出来るのでラメネイルのオフも苦になりませんが、コットンやアルミホイルを切って用意する手間はかかります。それをしないで良いならやはり楽ですので、こちらがラメをどのくらい落としてくれるか期待してみます。

そしてリムーバー特有のツンとした匂いがなく、ソフトなところが良い!同居人がいると、今リビングでネイルオフしたら悪いかななどと気にしなければなりませんが、こちらならそんなに香りが残らないのでいつでも気兼ねなく使えます。香りがキツくないとこんなにも使いやすいのですね〜。

一度のオフに使うリムーバーの量も少量で済むので、結果コスパも良いと思います。
良いものを見付けました!

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ベビーマンボウさん ベビーマンボウさん これは買って良かったです! 今までもノンアセトンのリムーバー…続きを読む
ひぽかるぺさん ひぽかるぺさん 除光液特有の匂いはなく、使いやすいです。 値段もいい。 使い切…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュ リムーバーページの先頭へ