マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ > 口コミ一覧 > へっけさんの口コミ

へっけさん
へっけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/23 11:49:06

マスカラはもう10年以上マジョリカマジョルカを使っています。
長くて直毛の下向きマツゲを上向きにカールキープしてくれる唯一のブランドです。
他の「カールキープ」を謳うマスカラに浮気しても必ず撃沈して、マジョに戻ってくるのを繰り返してきました。
マジョのマスカラもマイナーチェンジを繰り返したり新作が出たりしてきて、直近まではエッジマイスターを使っていました。
コーム型が使いやすかったですが、下マツゲには塗りにくいので、下マツゲ用には別のブラシ型マスカラ、と2本使いでした。
このリキッドエクステはブラシ型なので、下マツゲも塗れるから2本使いしなくてもいいと喜びました。

確かに下も塗りやすいので1本でOKなのは予想通りでした。
想定外だったのは、容器の口にマスカラ液がどっぷりはみ出すこと。
今までのマジョのマスカラではありえないことです。
使用後に毎回はみ出たマスカラ液をティッシュで拭いてから収納していますが、それでも必ず拭き残しができるので、他の化粧品や小物に移ってしまいます。
他社のマスカラでは頻繁にありましたが、マジョはまったくなかったので「さすが資生堂!」と感心していたのですがね。

カールキープはマジョらしく優秀です。
「お湯で落とせる」と書かれてますが、爪についたマスカラ液がハンドソープでもクレンジングオイルでもとれませんでした。
ウォータープルーフのエッジマイスターはこんなことなかったんですが。

なので、従来のマジョと比較しての★2個です。
他社のマスカラと比較したら★3個かな。

へっけさんのクチコミをもっとみる

きいさまさん きいさまさん マジョマジョファンでいろいろなマジョマスカラを使ってきました…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー リキッドエクステページの先頭へ