Panasonic / ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ストレートアイロン ナノケア EH-HS99 > 口コミ一覧 > た〜ちゃんさんの口コミ

た〜ちゃんさん
た〜ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/5 11:59:56

まず、私の髪について
全体的にゆるいくせ毛の胸までロング。毛先にワンカールのパーマ
後頭部にはストレートの艶と天使の輪、毛先には柔らかなカールが欲しい私は、髪を伸ばすにも巻くにもパナのストレートヘアアイロンを、2007年から これで3機種・6台に渡り、愛用中。

新型はヘッドが細く、毛先を巻くのに良さそうだと購入したけど、私の毛先のゆる巻きには前々型EH-HS94ぐらいのヘッドがしっくりくる。ヘッドの細い新型は、ミディアムやショートヘアで使えそう。

長いこと前々型EH-HS94を愛用し、買い替えを躊躇ってたのは、EH-HS95以降の機種は、髪を濡らさなきゃ使えないのが面倒だから。
取説には「髪を濡らしてください。」「髪を濡らしすぎないでください。」と書いてある。
どの程度の湿り気が適当なの?正しい濡らし加減が分からない。
シャンプー後、完全に乾かさない程度にブローして使うことにすると 夜しか使えない。
朝から使うにはスプレーで湿らすしかないかと思ったけど、スプレーより 濡れタオルで毛束に潤いを補給してアイロンがちょうど良い具合。
が、取説を熟読した結果、部屋に ある程度の湿度があれば、髪を濡らさなくても使えると解釈して良いなと、加湿器で潤った部屋で、濡らさず使ってみた。
結果、普通に使えた、綺麗に仕上がった。が、これは禁じ手。髪を大切にする人は真似しないでね。

130℃から200℃まで5段階調整できて、155℃と170℃しか使ってないけど、どちらもツヤのあるきれいな仕上がりで、持ちもよい。が、前々型と比較すると毛先がやや乾燥気味に仕上がるのは気になる。

前々型よりシャープなストレートヘアーになれる。
乾燥する季節で、スタイリングが湿気に影響されないせいもあるかもしれないけど、サラサラストレートの持ちがかなり良くて、多分、夜洗わなければ明日もパキパキのストレートかもしれないぐらい。

朝から髪を濡らすのは面倒なので、朝使いたいときは前々型EH-HS94を選びがち。

た〜ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ストレートアイロン ナノケア EH-HS99ページの先頭へ