エッセンシャル / スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2017/5/13 22:38:07

花王さんのホームページでサンプルが当選して使用。サンプルのみの使用なので評価はしません。

私は猫っ毛、少な目、ハリコシ弱め、ショートカットなのでシャンプーは1包で2回コンディショニングは3回使えました。

『夜に洗って乾かすだけでハネ寝癖がない朝へ!』とのキャッチフレーズに期待しました。

ホームページを拝読したら女性だけに限らず、男性にもオススメという、新しいコンセプトなので、家族全員、カップルで旅行など、皆で使える点は素晴らしいのでは無いでしょうか。

個人的に花王、特にエッセンシャルシリーズは、毎回新しく斬新なコンセプトの商品が多くて新作が楽しみになります。

今回もわくわく期待して使いました。
ショートカットにしてから間がなくて、朝の寝癖や爆発ヘアが悩みでしたので凄く期待して使いました。
ジムで使いました。テクスチャはシャンプー自体が、透明のジェルで、サラサラと軽やかな感じ。香りは華やかなフローラル系
ショートカットなので1パウチの半分にしてしようしまが、予備洗いの後、お湯に混ぜてシャンプーを馴染ませると、想像してたより硬めの良質なもこもこの泡が大量に立ち、洗いやすく更に泡切れが良いです。ただちょっと軋みます。

ドライヤーを使用してい乾かすと、ふんわりと軽やかな仕上がりになります。
根本から立ち上がったりはしないので、ボリュームで悩んでるかたの改善には不向きかもしれません。

毛先が丁度良く軽く仕上がります。段を沢山入れたショートカットだから凄くスタイリングが上手くいきました。
保湿され過ぎてボリュームダウンをしてしまう用な重みのようなものを感じず、逆に髪に柔らかさを感じる仕上がり。
他の方の口コミにも有りましたが、ショートやショートボブ向きのシャンプー&コンディショニングだと思います。
ロングでしっとり系の仕上がりがお好みの方には、ちょっと物足りないと思います。

翌朝は寝癖は軽く付いてましたが爆発はしなかったです。

寝癖というか、私の髪型が沢山段が入ったショートなので、仕方無い気もしました。
いつもは朝は寝癖直しスプレーで爆発と戦ってたのが、省けて時間短縮になりました。

安価の市販のシャンプー&コンディショニングでこの手間が無くなるだけで充分助かります。
個人的にはエッセンシャルシリーズの中で1番好みの使用感&仕上がりです。

何より、仕上がりが軽いくふんわり空気に包まれてる用な軽やかさが気に入りました。

こちらの商品がホームページや冊子などで一番の売りである、『寝癖対策』という点では余り効果がわからなかったのですが、市販のシャンプーの中では、爆発しないだけでも助かりますし、自分の好みにあった商品でした。
今のシャンプー&コンディショニングが無くなったら現品購入してみたい商品の1つになりました。

• 2017-05-13 22:38:20 by 了解パンダさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王ホームページ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

スマートスタイル キューティクルケアシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ