Luitus / アスロング 口コミ

アットコスメ > Luitus > アスロング > 口コミ一覧 > haruka1103yukikoさんの口コミ

2018/3/14 10:50:53

一本目が無くなりそうで、次が発送されたとメールを頂いた時点で口コミします。

髪が細く、セミロング、毎日毛先はコテで巻いていて
月一サロンでカラーリング、トリートメント、ヘッドスパです。

シャンプージプシーから解放されそうです。
一見、髪綺麗ですねと言っていただけるツヤ有りな髪質に見えますが、お出かけ前にシャンプーしないとかなり気になるくらいの頭皮のべたつき、抜け毛、フケ、荒れやすい頭皮、絡まる毛先のパサつきに悩んでいました。 悲惨。

サロン専売品から市販のもの、デリケートな頭皮用、某解析サイトで高評価だったノンシリン、トリートメントコンディショナーいらずの通販の物、様々なものを使いましたが、頭皮のべたつきと、髪の毛のパサつきの両方が解消されることはなく、。

アフタートリートメントは、毛先だけにつけても何故か頭皮にニキビのような物ができて大荒れになる為、使えるものがなく、(TT)悲惨

こんな悲惨な状況ですが、奇跡的にツヤは何とかキープしていましたが、ふと、なんだか、、
髪老けた?と思う事が増え更に絶望視している時に、ネットで見つけ、即注文。

届いた時のサイズの小ささには驚きましたが、デザインはスッキリしたグレーと白で満足。

使用感は、最初トリートメントが物足りないような気がしましたが、丁寧にコーミングして少し長めに置くと軽いのにしっとりつるんな仕上がり。
シャンプーが特に良かったのか、頭皮環境正常化に成功!そして何より、ブロー後のツヤ感は今のところダントツです!髪に優しそうなのに、しっかり洗えているからかべたつきが圧倒的に減りました。

香りは、普段お顔にゲランやディオール、ロクシタンを使っているせいか(頭皮以外は丈夫)
無臭に感じてしまうほど薄い香りですが、ボディクリームや柔軟剤などと香りが混ざらないのでこれはこれでいい気がします。

早く伸びるかには期待していないのと、一か月経っていない為よくわかりません。
増えて欲しい願望はかなりあるのですが、べたつきが無くなって一本一本の立ち上がりがあるせいかふんわり増えた様に見えます。
急にすんごい伸びたり、増えたりは怖いかも。

回し者のような口コミですが、
ただ私には合った様です。

きっと、剛毛、髪が多い、ツヤの全くないハイパーダメージヘア、ヘアオイルでちょうどまとまる感じの髪質の方には物足りず、合わないような気がします。

値段は、この効果ならまあまあかなと言ったところです。年齢を重ねるごとに思うのですが、安すぎるとだんだん心配になってくるので、更なる頭皮&髪質改善に期待してとりあえず飽きるまで使ってみようと思います。

haruka1103yukikoさんのクチコミをもっとみる

Luitusについて