ヴァントルテ / ミネラルUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルUVクリーム > 口コミ一覧 > ft.tsukushiさんの口コミ

ft.tsukushiさん
ft.tsukushiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/29 16:31:25

※6/26 追記
やっぱり乾燥します…(>_<)
しっかり保湿しても、数時間後には突っ張る感じに。乾燥するのでニキビができたり肌が赤くなってしまいます。
この時期逆にクーラーがきいていたり、年齢も30になったので乾燥が進んでしまったのかもしれません。
突っ張るのに小鼻の周りやおでこが嫌なテカり方をするようになってしまいました。ティッシュオフしてパウダー重ねるともっと突っ張るし。
夏になったらいい感じで使えるかもと思ったけど難しそうです。

※5/29 追記
よりしっかり保湿できる乳液に変えてみたところかなり乾燥はよくなりました!
ただ、そのかわり油分が多くなるので少しだけテカりまではいかないですがツヤっぽさが気になりますが、綺麗なツヤなので許容範囲内です。

↓追記前の口コミ

肌負担も気になるし紫外線対策もしっかりしたいインナードライ肌です。
服やマスクへの色移りや崩れた時の事を考えて色つきじゃないものを探していました。

良い点
・最初は白!と思うけど馴染むので白浮きしない。(塗ったあとハンドプッシュするのがいいそうです)
・崩れない(この間30℃超えてる暑い日に汗かきましたが落ちないしドロドロにもなりませんでした)
・インナードライで合わないものだと皮脂テカ凄いのですがほぼテカらない
・白いクリームだけど意外とこれとルースパウダーだけで綺麗に仕上がる

良くない点
・ちょっと乾燥する
・テクスチャーが硬く、伸ばしにくい
・量に対して値段がちょっと高め

この時期でもTゾーンを中心に乾燥感を感じました。2回目にしっかり保湿してからつけたらマシになりましたが。ただ、ここ最近エアコンで?スキンケア後も少し乾燥を感じていたので、いいスキンケアを見つけられたら解消されるかも。
なによりも暑くて汗をかいてもテカテカにならず、ぴったり密着してくれてる感じが安心感あって良いです。
今年の夏はこちらに頼ってみます。

塗りにくい点や乾燥は嫌ですが、良い点がそれを上回っているのでこの評価です。

ft.tsukushiさんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルUVクリームページの先頭へ