RAFRA(ラフラ) / バームオレンジ グリーンティー 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > バームオレンジ グリーンティー > 口コミ一覧 > toyonさんの口コミ

toyonさん
toyonさん

2017/8/7 21:27:12

○きっかけ
ずっとRAFRA(ラフラ)のバームオレンジ(通常品)が気になっていたものの、
「手で温めてから使用」…ってめんどうかなぁとか
今使っているメーカーのクレンジングも特に悪いと思わなかったので
手を出さずにいました。

が、今季限定の「グリーンティバージョン」がどうしても使ってみたくて、ついにチャレンジ。
最近なんだか毛穴黒ずみも開きもたるみも全部!!)がとても気になって、なんでもいいからスキンケア周りに変化を起こしたかったのもあります。(笑)
毛穴黒ずみに効きそうという口コミをどこかで見たことがあった気がしたので。

○使用方法
マスカット大を手で温めてから使用。1分ほどマッサージしてから水分を加えて乳化させておとす。

○使いごこち
ホットクレンジングというだけあって、手のひらに出して伸ばした段階で「カッ」という熱さを一瞬感じます。その後顔に伸ばすと、熱いという感じではなくじわっと暖かくていい感じ。
そして、抹茶の香り。後からオレンジがきます。
水を加えて乳化…面倒かと思いましたが、ストレスなくすっとなじみます。
ツッパリとかは、全然ありませんでした。かといって、メイクが落ちてないこともなく。

○おすすめポイント
ホットクレンジングというのが「イベント」っぽく、香りも含めてご褒美感があります。
めんどくさいなあ。。。落とさず寝ちゃおうかなぁ…という誘惑を感じる日でも、いやいや、あったかマスクに癒されよう…って、頑張れたり(笑)
あと、W洗顔が要らないというのは、めんどくさがりにはありがたい。

でも、この抹茶バージョンのこってりした色と一瞬さわやかな香りが気に入ってしまったので、これがなくなった後は通常品を買うかどうかは…悩み中。

toyonさんのクチコミをもっとみる

RAFRA(ラフラ)について

バームオレンジ グリーンティーページの先頭へ