belulu / 美ルル スキンチェッカー 口コミ

アットコスメ > belulu > 美ルル スキンチェッカー > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/1 19:51:00

水分量、油分量が段階ではなくパーセント数値で出るのが良いです。肌の状態(ハリ・弾力・キメの総合評価)はフェイスアイコンで5段階。
水分量が低すぎたり油分量が高すぎたり、肌の状態が悪いと、モニター面のバックライトが赤色になり、危機感を煽ってきます笑

同じところを何回か計測してもだいたい同じ数値が出てくるので、精度は悪くないと思います。

キャップがちょっと硬くて開けたり締めたりしにくいけど、反面いつのまにかキャップが取れてどこかいっちゃうことがなさそうだから良し。

カウンターでやってもらうと、一応メイクを落として測ってくれるところもありますけど、落としてから時間を置いてないとか、朝のスキンケアから経過した時間とかに左右されるのであまりあてにならないしなーと思ってて、これなら安定して計測できるので良いです。
プロの機械のように精密に測れるわけではないけど、今のスキンケアで充分なのか目安にする、試供品を購入するかどうかの目安にするなどには充分だと思います。

洗顔後何もつけず10分後、スキンケアして1時間後、3時間後などに計測しています。

お高いアイクリームのサンプルを貰ったので(ランコムのアプソリュプレシャスセルアイクリーム)、いつものスキンケアにプラスして2時間後に計測してみたところ、頬、額は洗顔後と比べて数値がちょっとしか高くなってないのに、アイクリームを擦り込んだ目の下や目尻、唇の上のシワシワしたとこだけが、水分量が高くハリもニッコリマーク。
やっぱりお高いコスメすごーい!ちゃんと違いがわかるなんてこの機械すごーい!となりました。

スキンケアを一切しないガビガビ肌の夫のも測ったら、バックグランドが赤くなって、ヒャー!これはお肌が危険な状態よ!と言ったら、夫もスキンケアを始めました笑笑

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

かつろう3さん かつろう3さん 家にいながら簡単に肌状態がわかります。 くまモン限定デザイン…続きを読む
hatotmkさん hatotmkさん 乾燥肌に悩んでいたのでスキンケアの効果が出ているのか確認した…続きを読む
naoramuさん naoramuさん 手ごろな値段でお肌の状態をチェックできるのでとても便利です。…続きを読む
まじかるプリティーごりらさん まじかるプリティーごりらさん 乾燥に悩んでいて、アレコレ化粧品を変えてみたりしてるのですが…続きを読む
★ウラ★さん ★ウラ★さん 美顔器を購入したので、どれだけ肌が良くなっているか自分で知り…続きを読む

beluluについて

美ルル スキンチェッカーページの先頭へ