シュワルツコフ / ビオロジー アクア シャンプー/ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ > ビオロジー アクア シャンプー/ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > りんこ07さんの口コミ

2017/12/16 23:16:30

最初にハンズでお試しサイズを買って、とても良かったので現品購入しました。

私は、細めのちょい猫っ毛、ボリュームがでにくい髪質です。しっとり重めのシャンプーを使うと、夕方には髪がペタンコになってしまうくらい細髪のため、夜までずっとサラサラでいられるシャンプーを探していました。

いろんなシャンプーの試供品やお試しサイズを渡り歩き、ついにこの 細い髪専用のシャンプーと出会いました。
私のような髪質は、ふんわりさせるにはきしむシャンプーじゃないとダメなんだと思っていたのですが、このシャンプーは違いました。泡がふわふわ細かくてきしまないし、他の方が書かれているように、洗ったそばから髪が柔らかくなっていくのがわかります!コンディショナーも、洗い流すと髪をさらに柔らかくしてくれているのが実感できました。

何よりドライヤーで乾かした後のサラサラ感とまとまり、そしてツヤと柔らかさ!!髪が、サロントリートメントをしてもらった後と同じくらい綺麗な髪に蘇っていました。今まできしむシャンプーを使っていたせいか、ツヤがなくなったなあと思っていた髪が、シャンプーひとつでこんなに変わるなんて…と感動しました。

何より、洗った後のサラサラが夜まで続いているのにも感動!
オイルシャンプーなんかはしっとりしすぎて夜にはベタベタになってたのが、このシャンプーだといつまでもサラサラ…そして髪の表面にぴょんぴょん出ていたアホ毛も激減!
きちんと頭皮もケアできて、髪自身も潤っているのを感じました。

香りも強すぎず、乾かした後に残ったりしないので、ヘアコロンなども楽しめるのも嬉しいです。ちょっとバニラっぽい香りです。私は好きですが、もっと爽やかだったりあまーい香りが好きな人だと好き嫌いわかれるかな?

値段も、高ければいいってわけじゃないから、今まで安くて効果のありそうなシャンプーを使ってきたつもりでしたが、これはちょっと高くてもすぐにボトルの方を買いに行きました笑
それくらい私には良かったのです。やっと長いシャンプー探しの旅に終止符を打てたような気持ちです。
シュワルツコフさん、こんなにすてきなシャンプーを作ってくれてありがとう!

りんこ07さんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフについて

ビオロジー アクア シャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ