サンソリット / UVスティックゼリー 口コミ

アットコスメ > サンソリット > UVスティックゼリー > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/7 21:33:18

UVスティックゼリーは、体の内側から紫外線対策が期待できるゼリーで、シトラス果実・ローズマリー葉エキス末が配合されています。

シトラスには、細胞の外で活性酵素を除去する働き・ローズマリーには細胞膜の中で活性酵素を除去する働き+抗炎症効果があるとのこと!
シトラス果実・ローズマリー葉エキス末が紫外線によって発生する、活性酸素を除去する抗酸化効果を発揮してくれるということですね★
他に、肌のトラブル改善・メラニン抑制などが期待できるビタミンC、骨の形成を助け、肌への保湿も期待されるビタミンDも配合されているので、美容サプリのようでもあります。

カロリーや脂質も少ないです。
気になるのがお味ですが、これは美味しい!!
ちょっと苦みのあるシトラス風味のゼリーで、夏にちょうどいいさわやかさだと感じました。
全成分をみたときに、
「果糖ブドウ糖液糖、シトラス果実・ローズマリー葉エキス末、ゲル化剤(増粘多糖類)、ビタミンC、香料、リンゴ酸、甘味料(ステビア)、ビタミンD」
となっていて、一番目に果糖ブドウ糖液糖があるので甘いのかな、と心配したのですが、甘すぎず食べやすいちょうどいい配合だと感じます。
ゼリーは個包装になっているので持ち運びも楽ですし、錠剤などと違い水も必要ありません!

基本的には日焼け止めと併用して使用するものなので、単独の効果というと実感しづらいのですが、これを併用しているおかげか今年はまだ白さを保てています♪
日焼け止めはこまめに塗るのも面倒ですが、紫外線防止効果が高いものはそれだけ肌への負担も・・・(´・ω・`)
お肌への負担を考えても、併用策を考える必要がありそうです♪

burururanranさんのクチコミをもっとみる

サンソリットについて

UVスティックゼリーページの先頭へ