エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > なつとうみさんの口コミ

なつとうみさん
なつとうみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/23 14:51:45

もう何本もリピート中です。全顔に使用しています。レチノールを活かす仕様の容器に信頼しかないです。
アンチエイジングの要であるレチノール。私の愛するレチノール軍団の一員で、中でも一番優しい使い心地。ビビりな私のレチノールデビュー品でした。流石に最初の一週間は頬に見慣れない吹き出物ができた記憶が…ただ、私の場合はいつの間にか消え、つや玉は割と初期に実感できました。今では「いつもお肌がツヤツヤで羨ましい」と言われます。おだてに弱い人間なので嬉々としてレチノールの良さを伝えます(笑)ツヤツヤとは昔は言われなかったので(肌薄の乾燥肌)、もう3年は続けているレチノールのおかげじゃないかな、と。
ただ、最初からエンビロンとか強いのは使わないでねと絶対に言います。私としてはまず、このエリクシールの小さいサイズから少しづつ試してほしいとおすすめします。この製品はレチノールの濃度はたぶんそんなに高くはないけど(個人の体感)、その割にレチノールの効果をしっかり享受できる濃度パフォーマンス?が高いと勝手に思っています。
最後に、レチノールは本当に難しいです。私も最初の一年半は月1でエンビロンエステに通って相談しながら慣れましたし、それでも他の製品でビニール肌の極乾燥肌に陥ったことも…ビニール肌は最悪です!何を塗っても30分と持たないバリア機能崩壊肌、私は3日間泣きながら家で保湿剤を塗り続けました。ひ弱で情けない話ですが、精神も崩壊しかけていたと思います。会社が休みだったよかったものの、平日だったらもっと回復にかかっていたと思います。
個人の辛い体験を聞かせて申し訳ありませんが、あなたの大切なお肌を守れますように!

なつとうみさんのクチコミをもっとみる

ゆう6393さん ゆう6393さん レチノール配合でシワケアできます。安くてずっと使っています。続きを読む
しーちゃん09さん しーちゃん09さん 使い始めて2ヶ月になりますが、目の下のシワが薄くなった気がし…続きを読む
uranIさん uranIさん お肌がモッチリします。 私にはすっごく合います。 塗って…続きを読む
☆ありにゃん☆さん ☆ありにゃん☆さん 決してお安くはないお値段なので 伸びもよく塗りやすいのは○ …続きを読む
Miichaanさん Miichaanさん #しわ改善 #純粋レチノール #エリクシール #アイクリーム #リン…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ