uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > 白玉小豆さんの口コミ

白玉小豆さん
白玉小豆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/3 03:11:11

一番人気の2/0と3/0をもっています。

2/0はラメ無し透明ピンクなので、素爪の血色が良い人みたいに見えます。よりナチュラルさを追求したい時には最適かと。

3/0はグレイッシュなパープルです。パープルといってもピンク味もある色で、ピンクとゴールドの繊細なラメが入っています。

どちらもとても使いやすいのと、トリートメント成分が入っているベースコートなので安心して付けられます。

ただ、あくまでニュアンスカラーなので、2度塗りまでは色味的には物足りないです。色味を出したければ推奨は4度塗りなのでそれはちょっと手間かも。

で、画像はその4度塗りです。
カラーは3/0です。2/0より塗った感はありますが、馴染みがいい色なので使いやすいです。

持ちですが、トップコート塗らない状態で2週間弱で爪先が剥がれ始めました。今度はトップコート塗ってみて実験しようと思います。

次はブルーグレーの4/0を狙っています。

• image.jpeg by 白玉小豆さん

白玉小豆さんのクチコミをもっとみる

マルマルbさん マルマルbさん 下地としても、ネイルカラーとしても使えます。 適当に塗っても…続きを読む
ameda_maさん ameda_maさん 14/0です。 写真は2度塗りですが1度塗りでもかわいかったです。…続きを読む
chiii0303さん chiii0303さん めちゃくちゃ塗りやすいし、爪に優しい気がします。 薄づきです…続きを読む
1173ころさん 1173ころさん 乾きが早くナチュラル!爪の保護には良いです!続きを読む
:::bapy:::さん :::bapy:::さん しばらくベースコート使わずにいたら色素沈着してしまい、爪が生…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ