uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/19 02:32:52

@cosmeさんのポイントはキャンペーンのときにがっぽり稼げるということで、期限切れが近づいてきた沢山のポイントをどうするかあれこれ検討した中で今回は
・手荒れが落ち着いてきたから爪をきれいに育てたい
プチプラとは言い難いネイルを使ってみたい
・前から欲しかった憧れコスメを使ってみたい
という理由でこちらを買ってみました。
色がはっきり出るベースコート?ということで、1番ありえなさみってところをついてきた8/0、スモーキーグレーというかむしろシアーなブラックといった色を選びました。
・塗り心地
さらさらかモッタリかと言えばモッタリ寄りかなと。その割には乾きは早めです。乾いたあとは酸素透過性があるおかげで爪の上が蓋されてるような感じはなくて軽やかだし、美容液成分が配合されていて乾きがちだった爪にしなやかなうるおいが満たされていく感じが好きになりました。
高木、屋鋪、ポンセって程じゃないけど山田哲人って感じです。わかりづらいですが要するに超速乾てほどでもないけどまあまあさっさと乾いてくれるのと他の面でもイケてるところがあるので平成最後のトリプルスリー男、みたいな何でもそつない奴、ですね。
・もち
これまで使ってきたベースコートと比べれば結構しっかり持ってくれます。これだけ4度塗りだと早くて3日くらいでよく使う指は剥げてきますが、そうでもない指は余裕を見せてました。

『カラー』ベースコートなだけに、シアーな色みのネイルと合わせると色チェンできるんじゃないかなと目論んだところ大当たりで、黒いトップコートを塗ったときは色のついたレンズで覗き込むようなくすみ感でしたが、こちらの場合は奥から黒い影がすけて見えるようなくすみ感が出ます。奥行きをつけられて面白そうです。
爪に優しいと言いつつ臭いはきついのが辛いかなあ。爪を育ててイケてる指先にしたいので、今後とも使っていこうと思います。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

せりあつさん せりあつさん 3/0を購入しました。一日で指先がはがれてしまいましたが、あま…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ