uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/10/9 06:25:57

uka(ウカ)カラーベースコート
3/0 (グレイッシュパープル)
12/0 (ピンクグレージュ)
各10ml ・無香料・2,200円
日本製、外箱なし
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ukaのマニキュアを初めて購入してみました。
パッケージがシンプルで可愛いです。シャレオツです。
本体表面に丸くくり抜かれていて色が分かりやすいのもいいですね。

■使用感
塗りやすい刷毛で液含みも良くて爪に塗布しやすいです。
乾くのがかなり早いです。

■色
薄付きです。一度塗りだとベースコートとして。二度塗り、三度塗りしていくとネイルポリッシュのような仕上がりになります。

■ニオイ
無香料だからか、結構ツンとするな、一般的なマニキュアと変わらないニオイです。

■総評
色がとてもお洒落です。
3/0はよーく見ると極細パールが入っています。ピンクとゴールドの本当に細かいパールです。
一度塗りだと分かりにくいですが重ねるとグレーっぽいベージュ色です。
12/0はピンクホワイトといった感じです。ミルキィピンク。可愛らしいですし自然。こちらはパールなしです。

どちらもすごく使いやすい色です。肌馴染みがかなり良いのでお仕事や学校でも派手に浮きにくいですし自爪がもとから綺麗な人のように見えます。
オフィスネイルにはこのどちらの色もおすすめです。

星一つマイナスは刷毛がなんとなく散らばりやすいな、と感じました。
初めて使ってそう感じたので・・・。最近使っているルナソルやコスメデコルテのマニキュアの刷毛に比べるとなんとなくフニャッとするな、と感じました。
でも、決して塗りにくいというわけではありません。塗りやすい部類ではあります。
私の不器用さによるものも大きいです。

ベースコートにもネイルポリッシュにもなるからおすすめです。

• 2023-10-01 14:38:47 by ラドン斉藤さん
  • 2023-10-09 17:34:37 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

グレージュさん グレージュさん 低価格のネイルばかり購入していたので若干悩みましたが、ある方…続きを読む
かはらかなさん かはらかなさん 14を購入。透け感があって好みの色でした。これから春に向けて活…続きを読む
らいおん☆さん らいおん☆さん 評価が高かったので、購入しました。 うっすらとパールが入って…続きを読む
〓keicom〓さん 〓keicom〓さん もうずっとリピしてます。 ベースなので爪にも安心だしさりげな…続きを読む
sck13さん sck13さん ピンク系の3色を持っています。 ・2/0は血色感が出るピンク(3色…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ