diem(ディエム) / ボタニカル トゥースペースト 口コミ

アットコスメ > diem(ディエム) > ボタニカル トゥースペースト > 口コミ一覧 > vanilla*milkさんの口コミ

vanilla*milkさん
vanilla*milkさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/10 12:24:35

楽天の公式サイトで購入しました!
ミントの辛い感じが嫌いで、研磨剤、サッカリンやエタノール、ラウリル(ラウレス)硫酸ナトリウムが入ってないものを探していました。
さらに、ホワイトニングができたら尚嬉しい。

こちらは研磨剤、エタノールは多少入っていますが、それ以外は入っておらず、ローズマリーの香りの方が強いのかなぁと思って購入。
ボタニカルもホワイトニングという言葉に負けました(笑)

ミント嫌いな私からすると、ミントの方が強く、刺激はありますが、我慢できる範囲です。
ミントの後にローズマリーがほんのり香ります!
使用後は口の中がさっぱりしますが、口の中の乾燥はそこまで気にならなかったです!

ヒドロオキシアパタイトのおかげか、歯がツルツルになりますし、少しホワイトニング効果もあると思います!

口内に入れるものなのに、防腐剤がBG以外に入っていないのはちょっと気になるところです。
精油で防腐効果を出してるのかとも思いますが、使用法の欄にも防腐剤を使用していないので、チューブの口を指や歯ブラシにつけないでくださいと書いてます。

あとは、マウスウォッシュと同様、こちらも医薬部外品になって欲しいなぁと思います!

ジェルも一緒に買ったので、そちらも使ったら口コミします!

• IMG_5867.JPG by vanilla*milkさん
  • IMG_5864.JPG by vanilla*milkさん
  • IMG_5865.JPG by vanilla*milkさん

vanilla*milkさんのクチコミをもっとみる

diem(ディエム)について

ボタニカル トゥースペーストページの先頭へ