ナノクリスフェア / アイラッシュセラム(旧) 口コミ

アットコスメ > ナノクリスフェア > アイラッシュセラム(旧) > 口コミ一覧 > ななちゅう☆さんの口コミ

2017/8/12 13:58:46

モニターにて使用です。

朝晩 洗顔後にチップから適量をまつ毛に塗るだけですので楽にまつ毛のケアができます。

テクスチャーは美容液によくあるトロリとしたタイプです。色は透明。無着色無香料となっています。

このような商品は沢山出回ってますが今回が初めてです
まず使いはじめてからまつ毛が長くなり抜けも減少しました。
コシも感じられ、ビューラ ーでのカールの持ちもありマスカラがしっかりのせられる感じもありました。

生体適合性高分子ナノコンポジット粒を応用した薬物伝達システム(DDS)を開発して化粧品分野に参入したのがホソカワミクロン株式会社さんです。

(; ̄ー ̄A なんでも?

こちらのアイラッシュセラムに使用されているPLGA (乳酸/グリコール酸)コポリマー(保湿成分)の

PLGA( 乳酸・グリコール酸共重合体)

その大きな特徴がヒトの皮膚への浸透が高いって事のようです。

そのPLGA ナノカプセル
粒子の大きさを微細化しその粒子の中に有効成分を封入(ナノコンポジット化)して、
角質層内へ搬送することにより有効成分を皮膚の表皮から真皮まで効率よく浸透させるのを実現したのだそうなのです。

育毛シリーズもこちらの会社から発売されてますから配合されているエキス等も髪の毛同様にまつ毛をケアする仕様になっており、デリケートな目元にも安心して使用できる成分配合のようです。

• 20170623_104901.jpg by ななちゅう☆さん
  • 20170623_104736.jpg by ななちゅう☆さん

ななちゅう☆さんのクチコミをもっとみる

ナノクリスフェアについて

アイラッシュセラム(旧)ページの先頭へ