PLAYLIST(プレイリスト) / リタッチペンシル 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > リタッチペンシル > 口コミ一覧 > ランラン@28さんの口コミ

2017/8/29 16:22:57

私はポイントリムーバーフェチです。筆ペンタイプ、バームスティックタイプ、フエルトタイプ、色々なものを試してきました。

でもただでさえポイントリムーバーって凄く少ない!!もっとメジャー化粧品の仲間入りをして欲しい!

そう思っていたら、@コスメさんでプレイリストさんのポイントリムーバーを見つけ、気になったのでプレゼント応募したら当選しました!さっそくレビューさせていただきます!

プレイリストさんって資生堂さんから出てるブランドなんですね。片側にリタッチペンシル(リムーバー部分)、片側にふきとり用のチップが付いています。

ペンシルは硬めの眉ペンのような感じ。こんなので落ちるのか、ペンシルタイプのリムーバーは初めてなので疑心暗鬼でしたが、ペンを塗ってからチップでふき取ると簡単に落ちる!

チップ部分はやわらかくてとても肌触りが良いし、さすが資生堂さんって感じの品質でした。
ただ、汚れはスポンジに吸収されてしまうので、汚れたらティッシュでチップをきれいにふき取るのは必須かも。

筆やバームスティックタイプは、細かい部分をオフするのがむずかしく、消したくない部分まで消えて滲んでしまったりしていましたが、これはとても細かい箇所をピンポイントでオフできるので本当に助かります。

ペン型なのでメイクポーチもかさばらず、持ち運びにも最適。
とてもいい商品だと思いました。

チップがあまりに汚れてきたら、メイク落としシートなどで挟んで汚れを落とししたいと思います。
交換チップとかあるのかな?

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ランラン@28さんのクチコミをもっとみる

PLAYLIST(プレイリスト)について

リタッチペンシルページの先頭へ