ジバンシイ / ノワール・アンテルディ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ノワール・アンテルディ > 口コミ一覧 > ☆☆☆なちゅ☆☆☆さんの口コミ

2017/7/2 09:06:35

初めての口コミです(_ _).。o○
初めまして。コスメ大好きな会社員でございます。
特にジバンシイは大好きで、限定品なども含め、ほとんどの商品を持っています。
このマスカラに関しても、発売前から気になっており、7月1日発売日に百貨店に買いに行きました。

まず一番に驚いたのは、良い香りがします(^_^*)
石鹸のような?フローラルのような?…つけた後もしばらく残ってます。香りが苦手な方は少しきつく感じるかもしれませんが…私は大好きです。

このマスカラの特徴は、・コーム状になっていること。・塗る部分が90度曲がること
みたいなのですが、まず、コーム状のマスカラはよく他のブランドでもありますが、これはすごく細かいコームになっていて、まつげ一本一本に確実に塗ることができます!ボリュームが出るタイプではないですが、元のまつげを少し濃く、そして長くする効果があるみたいで、自然に目を大きく見せることができます。まつげエクステに近い感覚がしました(^_^*)
そして、塗る部分が90度曲がることに関しては…
私は特にいらないかなと感じました(_ _)
普段のマスカラに慣れているからかもしれませんが…90度に曲がっても塗りやすくなるということは感じませんでした。

それを抜きにしてもやはり、自然にまつげを長く、まつげエクステのようなこのマスカラは、私のかなりのお気に入りになりました!
私は、同時に発売された、ピンク色のマスカラ下地と一緒に使っていますが、
もし、ボリュームを出したいという方には、例えばケイトのマスカラ下地などと併用してみるのも良いかと思います。(併用してみたら、以外とボリュームでました)

☆5なのは、これから夏が来て汗をかいた時に、にじんだりしないかということがまだわからないので、とりあえず☆5にしました(°_°)

個人的には本当にオススメです!
なくなったらまた買います!

購入場所
デパート
効果

商品情報
ジバンシイ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

☆☆☆なちゅ☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

ノワール・アンテルディページの先頭へ