vegie(ベジエ) / 菌活美人のフルーツ甘酒 口コミ

アットコスメ > vegie(ベジエ) > 菌活美人のフルーツ甘酒 > 口コミ一覧 > ばやしちゃんさんの口コミ

ばやしちゃんさん
ばやしちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/2 10:45:37

私は元々甘酒が大好きで、自分で酒粕を買って砂糖を溶かして飲んでいました。
なので最近の甘酒ブームはとても嬉しいのです。
いろんなメーカーさんから、色々なタイプが発売されている中、菌活美人の甘酒スリムさんのシリーズで新作が出たので飲んでみました。
甘酒自体には酒粕に砂糖を入れて作る、アルコールが残った状態のものと、麹を発酵させて砂糖不使用で作るアルコールの含まれないもの、2種類あるのですが、菌活美人さんのシリーズは後者の作り方をされています。
麹を発酵させているので、麹菌、酵母菌、乳酸菌などの菌がしっかり含まれているんですよ。

今回のフルーツ甘酒はそれに加えて、コラーゲンや8種類の穀物から取った食物繊維やミネラル、鉄分なども含まれています。

マンゴー味っていうのもいいですよね。
子供も飲めるのを伝えたら、娘が喜んで自分で作って飲んでいます。
親子で飲めるのっていいですね。

私はいつもお水で溶いて飲んでいますが、先日豆乳にしてみたら、濃厚でとても美味しかったです。

暑くなってきた朝、食欲の湧かない時に飲んだり、
ちょっと食べすぎた日のお昼に飲んだり、寝る前に飲んだり、色んなシーンで手軽に作って飲めるのでいいなと思いました。
もう一袋無くなりそうなので、次急いで買わないとです。

• IMG_5313.JPG by ばやしちゃんさん

ばやしちゃんさんのクチコミをもっとみる

はちもぐさん はちもぐさん ダイエットのお助けアイテムとして 今いちばん頼りにしてるの…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 飲む点滴と言われるほどの 美容に健康に良いとされる『甘酒』。…続きを読む

vegie(ベジエ)について

菌活美人のフルーツ甘酒ページの先頭へ