シャネル / パンソー デュオ ポピエール N°200 口コミ

アットコスメ > シャネル > パンソー デュオ ポピエール N°200 > 口コミ一覧 > camel2410さんの口コミ

camel2410さん
camel2410さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/16 11:27:12

2019クリスマスコフレのあと、
しばらくオンラインからも店頭からも姿を消しており、リニューアルを期待して待っていました。
いつから販売していたのか不明ですが、
パンソー自体がいくつかリニューアルされた様子。

わたしが待っていたポピエールは、コントゥールとも合わせて、黒い毛に変わり、MADE IN CHINAからJAPANに。
(ダブルエンド系と、ボームエサンシエル用ブラシが日本製、あとはほぼフランス製、キャップ付きフェイスブラシは韓国製でした)
旧品はテスターでしか触ったことがないのですが、こちらもとっても肌触りがよくて、粉含みも良いです。

また、何個かレビューで見かけた「キャップが緩い」問題と、
「ブレンダーの方が閉めるときに毛を巻き込み易い」問題も解消されているかと。内カバーが長くなりました。

あらたな問題としては、左右のブラシ名(ブレンダー/シェーダー)の表記が消えたことかな。
代わりに、ポピエールは200、コントゥールは201とブラシNo.表記がされています。

日本製になっただけでも大満足なので、即購入しました。
持ち運びにも便利だし、ダブルエンドでお得感もあり、黒いスティックがとても気分を上げてくれます。
プレゼントにもおすすめ。

余談ですが、この時期なので初めてCHANELオンラインストアを利用しました。
包装もサンプルの扱いもとても丁寧で、オンラインなのにテンション上がりました。(白いビニールに入った白い箱の内蓋にCHANEL、品物が入った箱には黒いリボン、サンプルは巾着に入っていて、明細は黒い封筒に)
噂には聞いていましたが、さすがです。

camel2410さんのクチコミをもっとみる

パンソー デュオ ポピエール N°200ページの先頭へ