SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > sho_velさんの口コミ

sho_velさん
sho_velさん

2019/12/22 21:40:19

初デパコスリップとして購入しました。
SUQQUを選んだのは、色の名前が素敵で気になっていたからで、使用感などはよく知りませんでした。

初めて買うのに冒険して失敗するのはなぁと思い、パッと見て使いやすそうだった02と03を試しにつけていただきました。

02花紅HANAKURENAI
明るい綺麗なピンク色です。
細かいラメが入っている影響か、少しオレンジも入ってるように見える可愛い色でした。

03陽紅HIBENI
02よりもオレンジ寄りの少し元気な色でした。
普段あまりオレンジをつけないせいか、違和感が拭えず、こちらはすぐに候補から外しました。

02か03のどっちかで迷おうかなと思っていたのですが、03が予想より浮いてしまったため、困っていたところ11の凜紅RINKUを紹介していただきました。

11凜紅RINKU
見た目の色があまりにも深く、(え、こんな大人向けっぽい色似合うわけないじゃん…)と思いました。
ですがつけてみると意外と浮かず、程よく大人っぽくしてくれる色でした。

全く予定していなかった11が思ったより良かったため、わがままを言って02と11を2回ずつ塗っていただき、悩んだ末に11を購入しました。

お店で塗っていただいたときはリップブラシで濃い目に塗っていたのでかなり大人っぽかったのですが、自分で塗るときはとても自然に色づきとても使いやすくて良いです。

血色感や華やかさを出すときは上から明るい色味だったりラメが入っていたりするグロスを重ねると雰囲気が変わって使いやすいと教えていただきました。

実際、ゴールドラメの入った赤いグロスを重ねていただいたところ大人っぽさが中和されてほどよい印象になりました。

スルスル塗れてムラにもならず、はじめての一本として扱いやすいものが買えてとても満足です。
正直高いなと思いますが、アイシャドウアイブロウマスカラチーク・パウダー…と、ほぼフルメイク状態にしてもらったり、新作のサンプルをいただいたりと、デパコスならではのサービスを受けられてとても幸せです。

また気になる色があったら買い足したいと思います。

sho_velさんのクチコミをもっとみる

上海蟹0さん 上海蟹0さん 廃盤になると聞いてずっとほしかった11凛紅を購入。塗り心地も色…続きを読む
7257さん 7257さん 限定の銀紫苑が復刻ということで思わず購入してしまいました… …続きを読む
ykym♪さん ykym♪さん 乾燥せずスルスルと塗れてとても良いです。 発色は弱めで持ちも…続きを読む
うま塩ちゃんさん うま塩ちゃんさん 友達のプレゼント用に見ていたのですが、焦紅に一目惚れし自分用…続きを読む
ぼみ★さん ぼみ★さん 焦紅を購入しました。もうめちゃくちゃ使用感が良いです!色味も…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ