ラックス / プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ポロミナさんの口コミ

ポロミナさん
ポロミナさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2017/9/5 18:27:38

ドラッグストアで見かけたので青のバランスピュアと一緒にそれぞれ1回分のパウチを購入してみました。
髪質は細い&やわらかい&超直毛でボリューム不足しがちなタイプです。

シャンプーは泡立ちの良さもさることながら、泡にとろみがあって洗ってる最中は一切軋みがなかったです。
流した際に若干の軋みは感じますが十分じゃないでしょうか。
正直シャンプーに関しては青のバランスピュアと大差ないように感じます。

一方トリートメントは「トリートメント」と銘打ってるだけあって、テクスチャも固めのこってりシリコン系(ノンシリコンシャンプーのみですね)。
そのため泡切れ?も悪めでしっかり落とさないと残留感があります。
残念なのはその割には乾燥後パサつくとまではいかないけど寝ぐせがつきやすいように感じます。
ボタニカル系はどうしても仕上がりがアッサリめになるので、これも例に漏れずといったところでしょうか。
ダメージケアにはあまり向いてると思えませんでした。

香りはローズ系ですかね。
洗ってる最中は結構しっかり香るのですが、流すと案外控えめな香りになります。
表現が難しいですが控えめな香りですが存在感はしっかりある程度・・・とでも言いましょうか。
私としては好きな「香り方」です。

アッサリ好きなので使用感といい香りといい、個人的には青のバランスピュアのほうが好みです。

ポロミナさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ