THREE / アトモスフェリックディフィニションマスカラ 口コミ

アットコスメ > THREE > アトモスフェリックディフィニションマスカラ > 口コミ一覧 > アイネ・クライネさんの口コミ

アイネ・クライネさん
アイネ・クライネさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/13 23:29:33

01 DREAM VISION
02 EYES WIDE OPEN購入
遊び心のあるメイクに使うというより、日常使いできるマスカラ

★色
〈DREAM VISION〉
ワインレッド。赤みの強い紫です。
睫毛の黒さがほんのり和らいで、抜け感が出る色。

〈EYES WIDE OPEN〉
青緑。
睫毛に深みが出る色。

実際つけてみると、室内では公式HPのように色がのっているようには見えないと思います。
あれよりも控えめです。
モデルさんは外国人ですし、たぶん睫毛が真っ黒ではなく、光も思いっきり当てて撮影してるので色味がわかりやすいのだと思います。

控えめといっても、ちゃんとニュアンスは変わります。
カウンターに行った際、担当してくれたBAさんが01を、別のBAさんが02をつけていたのですが、黒いマスカラではないということは教えてもらう前にわかったので、
他人から見られた時、『何の色かは判断できないけど何か違うな』そんな印象を与えるんじゃないかな。

★ブラシの形
少し変わった形です。(画像2)
画像2上→左側が尖っていて、右側が丸みを帯びています。
画像2下→カーブの外側が尖っている方で、内側が丸みを帯びている方です。

尖っている方はセパレートを作りやすく、丸い方はボリュームを出しやすい作りになっているのだそう。

セパレート側はコームタイプのブラシに近い使用感で、細かい作業がしやすく、目頭、目尻、下睫毛に塗りやすいです。

★使用感
私の睫毛は少ない、短い、細い、コシもない睫毛です。

ロング効果
繊維入りなので少し伸びます。1.2倍ぐらいでしょうか。
伸ばすためには繊維に長さが必要ですけど、私の場合繊維が長ければ長いほどいいというわけじゃないんです。
長いと繊維が綺麗についた毛とつかなかった毛の差が酷いことになって、おかしくなってしまう。少ない睫毛だとその差がわかりやすくて…

こちらは伸びは少しでも、均等に伸びてくれる。これ大事。

〈ボリューム効果〉
あまりありません。
ボリュームを出す側を使って塗っても、出てる気がしなかった。

〈カールキープ力〉
液が重いとすぐ下がる睫毛なので、こちらも塗り重ねていくと半分ぐらいは下がってしまいます。
マスカラ下地があった方がいいかなーと。

ウォータープルーフ力〉
目薬を使うと多少繊維が落ちがあるものの、パンダ目にはならないのでお直しは楽。

★☆★
繊細な仕上がりの睫毛に、ほのかな色でニュアンスを添えるマスカラ
元々存在感のない睫毛の私にとっては、深みを足す02の方が変化がわかりやすかったです。

発色を良くさせたいなら、あえて白くなるマスカラ下地を使う必要があるかと思います。

いろんな部分が控えめ。
それを良しとするかどうかは人それぞれですが、色がわかりやすいカラーマスカラよりアイメイクの組み合わせの自由があり、だからこそ日常使いしやすく出番も多くできそうです。

• THREEカラーマスカラ 01 02 by アイネ・クライネさん
  • THREE カラーマスカラ ブラシ by アイネ・クライネさん

アイネ・クライネさんのクチコミをもっとみる

アトモスフェリックディフィニションマスカラページの先頭へ