CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントSN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントSN > 口コミ一覧 > きぐすけさんの口コミ

きぐすけさん
きぐすけさん

2017/10/10 09:58:46

▼髪質:細い 乾燥気味 毛量:多め
ボタニカルのシャンプーを使用していましたが、ここ数ヶ月なぜか成分が合わなくなって頭皮に痒みが起きたので違うシャンプーに移ろうと探していました。
値段は同じだけど量が少ないような…?なんて、買った当初は思いましたが圧倒的コスパでした。

シャンプー
匂いはなんとも言えない香りです。少しツン、とするような…?ここで好みが分かれそうな気はしますが、特に髪に残ることはありません。
そのツン、とした匂いの元であろう洗った際の清涼感がたまりません。「あー、さっぱりした!」となります(笑)そのさっぱりに捕らわれて、洗い流しが発生しないよう注意です。
また、非常に泡立ちがよく、とてもノンシリコンとは思えない。テクスチャは固めで、ワンプッシュでしっかり泡立ち感動。これならコスパは圧倒的に良いです。

トリートメント
シャンプーとは打って変わって女性らしい香り。こちらもまたテクスチャは固め、重めです。
元々髪の毛が乾燥でパサついているので、テクスチャが重めの方が好みなのでそこは合いました。
ドライヤーで乾燥させた時から広がりがしっかりおさまって、次の日の朝もさらさらとした手触りがしっかり残っています。

頭皮も痒みが起きず、久々に合うものが見つかりました。

星が-1のは詰め替え用が無いことくらいでしょうか。久々の当たりでした。

きぐすけさんのクチコミをもっとみる

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントSNページの先頭へ