アルビオン / アルビオン ストロビング クリエイター 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ストロビング クリエイター > 口コミ一覧 > みなちよさんの口コミ

みなちよさん
みなちよさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/5 15:31:04

現品購入。
エレガンスのプードルで仕上げています。

タッチアップ時は下地の後に半顔ずつプードル4番と6番をつけ比べました。

下地のみだとそこまで白浮きは気にならず(国産ファンデは一番白い色を勧められます)、ツヤ感、立体感にビックリしました!

プードル4番はツヤ仕様という事もあり、下地のツヤと相まってタッチアップ時(8月末)ではツヤツヤに。ツヤ感は好みだけれども何か暑苦しい感じに。
6番はマット仕様で、この下地とだとTゾーン、Cゾーンなどがハイライト要らずのセミマット肌に。色んなシーンの事も考えてこの仕上がりの方が便利だろうと思いました。

私はプードル1番(マット)を所持しているので1番と併用していますがまだ残暑がある中、この下地のみだと若干の崩れが気になったので、クレドのBBクリームと1対1で混ぜて使用しています。
クレドBBクリームのみだと使用後の肌へのケア効果?はよかったのですが、マットで伸びが悪くて。この下地と混ぜる事でセミマットで伸びがよくなりました!
プードル1番で崩れもしないセミマットの鉄壁のお肌になりました(*^^*)

もう少し涼しくなったらこの下地のみ+プードルで使用したいと思います!

みなちよさんのクチコミをもっとみる

ひっぴー(^ν^)さん ひっぴー(^ν^)さん ホワイトの方ずっと使ってましたが冬は鼻周りが少し乾燥するので…続きを読む
Pちゃんu_uさん Pちゃんu_uさん パウダーファンデーションを購入した際、テスターで頂き気に入り…続きを読む
むぎ163さん むぎ163さん 私はこちらの化粧下地はかなり気に入りました! BAさんが「いろ…続きを読む
つららゾーンさん つららゾーンさん この下地大好きです。 ファンデーション体験会のときに一緒に…続きを読む
アルビオン ストロビング クリエイターページの先頭へ