CHICCA(キッカ) / フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ななおっちさんの口コミ

ななおっちさん
ななおっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/8 15:27:10

最後の商品にして初CHICCAです。
EX13コールドピーチ、コフレではなく単品購入です。
タッチアップさえしたことのないブランドでしたが人気もありどうしても欲しかったです。
コフレ・クリスマスコレクションは予約の段階でかなり数が少ないことがわかり諦めていましたが、発売日当時ネットで買うことができました。

色はクール系に見えますが右上のラベンダーなどピンクを含んでいて誰の肌にも合わせやすい色です。
好きな美容ライターさんがしている使い方を真似してメイクしてみましたが右中の青もラベンダーと右下濃いグレーの中間でぼかすことで綺麗にグラデーションできました。
ラベンダーはアイホールへ左上はまぶた全体にかぶせ、左下ピンクは下まぶたと二重幅中央へ入れました。
いつも発色の強いものを使っているせいか本当に薄い感じがしてすべての色2度塗りです。
右下の締め色はブラシ使用とのことですが私の目ではぼやけてしまうのでチップでしっかり入れました。
ラメがキラキラして綺麗ですが年齢的に細めに入れています。
クールというよりフェミニンな感じに仕上がります。
色落ちもなく、締め色の二重の溝への転写もなく時間と共に馴染んできます。

ブランド終了ということで”追いキッカ”などと入荷と同時に買われている方が多いのも理解できます。
せめてA/Wの限定色は欲しかったですし再入荷されれば買いたいです。
最後の商品にこれほど惹かれて後悔ばかりです・・・・。

ななおっちさんのクチコミをもっとみる

kaorikaさん kaorikaさん ティーカップ、最近は濃いめのブラウン系などを使うことが多かっ…続きを読む
●ELLY●さん ●ELLY●さん EX13 コールドピーチ 細かいブルーのラメがとても綺麗!続きを読む
のちもくてさん のちもくてさん EX11ハギングプードルを購入しました。 左の淡い色は瞼に馴染…続きを読む
asagomaさん asagomaさん 【EX06】タイガーフリンジです。 キッカ終了にあたり、気になっ…続きを読む
pen_pさん pen_pさん ナチュラルメイク用に、EX04ピンクアイリス(2018SS限定色)を購…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

フローレスグロウ リッドテクスチャー アイシャドウページの先頭へ