ナチュラグラッセ / アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > アイカラーパレット > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/21 17:02:28

購入色04 (色の評価だけでは星7です)

石鹸で落ちる系のアイシャドウの中では、ここ最近でダントツ良いです。
リニューアル以前は(失礼ながら)野暮ったい色揃えで敬遠していましたが、その点もだいぶ洗練されましたね。

粉の質、肌への優しさ、カラーバリエーション、どれも優秀です。
特にパールが綺麗で、控えめでパサツキのない光り方をします。
ヨレることも少なく、長時間ピタッと張り付くような質感も好きです。
石鹸でもきちんと落ちたので、肌が痛んでクレンジングでこすりたくない時にも安心ですね。

発色のモチが難点で、デパコス系に比べると半割ほどです。成分的にしょうがないですが、夕方になると色が薄ーーーくなります。
機能性で相対的に評価すると星3ですが、限られた素材で良い色が出ている点と使い勝手の心地よさで星5にしました。

さて使用感もさながら、04が長年探していた絶妙なニュートラルカラーで感動しております。
他の色もタッチアップしましたので、書きなぐります。

[色について]
04: 購入色です。
ベース:ピンクベージュ・ピンクパール
中間色:ヌードよりのコーラルピンク・パール極小
影色:薄い小豆色・マット ※キワではなくアイホールのくぼみに伸ばす色です

「締め色」が存在しない完全にスキンヌード色のパレットです。
赤ちゃんの瞼のようにほんのりと血管が透けたような、絶妙な赤みのある色です。
ベージュで作るナチュラルではなく、完全に「すっぴん風」な元から彫りが深いような顔立ちが作れます。これは良い!
見た目の色よりも肌に伸ばすと白浮きがなく、薄い色なのにきちんと凹凸が産まれますね。
ピンク色に透けるピーチカラーで、白くもオレンジにも転ばない絶妙なスキントーン加減です。
影色は珍しい使い方をするタイプで、上瞼の眼球のくぼみに伸ばします。縁が遠かったギリシァ彫刻風の彫り深アイがなんとなく手に入るような気がします。

そんなわけで他に類を見ないパレットです。なくなったら必ずリピートします。

購入色以外のタッチアップの感想です。
01:ノーブルなあるアイボリーとモカ色の、王道パレットです。締め色が濃くきちんとした印章にしあがりますね。愛用中のMiMCムーンニンフと似ていたので、見送りました。
02 :ゴールドオレンジに黄みよりブラウンと、デカ目効果の高い組み合わせです。凹凸の出しやすい魅力的な組み合わせですが、全体的にオレンジが強く超絶似合わなかったので、イエベ様に良さそうですね。
03:04と迷った広告色です。くすみのない明るいピンクで、パールも少なく、締め色が小豆色と、トレンド感の高い色です。ベースの色が白く可愛らしい雰囲気になりすぎたので、見送りました。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

アイカラーパレットページの先頭へ