HIMITU / シークレットリッププランパー 口コミ

アットコスメ > HIMITU > シークレットリッププランパー > 口コミ一覧 > parinyanさんの口コミ

parinyanさん
parinyanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/10 23:27:35

ラシ◯スリップスとシークレットリッププランパーの比較をします!
写真1枚目3時間後
2枚目塗りたて

シークレットは201BOTANというレッド系のラメありを購入しました。

【香り】
ラシ◯ス→辛口なミントの香り
シークレット→甘めのミントバブルガムの香り
コメント:ラシ◯スの香りはそこまで嫌いな方はいないと思いますが、後者の方は甘い系のミントガムのような香りなので好き嫌いが分かれやすいかもしれません。

【付け心地】
ラシ◯ス→こってり濃密で保湿力がかなり高い
塗ってから5時間後もツヤと潤いが残る(色は消える)
シークレット→ラシ◯スよりは濃密ではないがそこそこ粘度があり保湿力も十分ある。
少しラメがジャリジャリする。
塗ってから3時間後もツヤと潤いが残る(色味は微かに残りラメは唇に残る)
コメント:成分を見ると分かりますがダントツラシ◯スの方がヒアルロン酸が多いため長時間ツヤと潤いが残ります。

【ボリュームと刺激感】
ラシ◯ス→刺激感がDi◯rに似ていてそれを2倍強くした感じ。
ボリュームはこちらの方が断然出る。
縦じわが消える。
シークレット→ミントの刺激がありそこまでピリピリはしなく、スースー感が強い。
ボリュームはそれほど変わらない。
縦じわは少し消える。

【コスパ】
ラシ◯ス→値段の割に高いが持ちがいい
シークレット→値段が安く色がラシ◯スより濃いめで色はこちらの方が持ちやすいかも

【総合評価】
ラシ◯スリップスは確かに値段が高いけどボリュームがでます。
シークレットは安い代わりにボリュームがいまいち。
結果
元から唇が厚めの人にはシークレット
元から薄め又は普通の方はラシ◯ス
又は
保湿持ちが良い方がいい場合はラシ◯ス
色持ちが良い方はシークレット

このような感じだと思います!

分かりやすかったらいいねお願いいたします(*^^*)

• 0D1D2885-CFA5-4133-A… by parinyanさん
  • 998169AE-9044-436F-9… by parinyanさん

parinyanさんのクチコミをもっとみる

HIMITUについて

シークレットリッププランパーページの先頭へ