ファンケル / 内脂サポート(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 内脂サポート(旧) > 口コミ一覧 > まぁこたまさんの口コミ

2020/7/28 20:36:57

内脂サポートを飲み始めてから、明らかにお通じが良くなりました。
そりゃもうびっくりするレベル(笑)
私には合っていたようです。

ファンケル公式の、某デパートに入っているストアで、いつものようにカロリミットを買おうとしていたところ、スタッフさんに声をかけられ、もしダイエットや便通などでお悩みでしたら、腸内環境を整えるのがいいと言われているんですよーなんて調子でご説明受け、確かに最近年齢を重ねてきたせいか便通に悩んでいる部分もあったので、予算外ではありましたが、まぁ試しに…と思ってまんまと購入してしまいました。(一袋3888円でした)
(カロリミット(3袋で4000円程度)でも十分満足していたので、今月のサプリ代高くなり過ぎるなぁ…なんて懸念しながら(笑))

でも結論としては買って正解。
スタッフさんの説明によると、朝ごはんの後に1日の目安量である4粒を全て服用とのこと。
私は朝ごはんをためる日もあれば、食べない日もあったのですが、どちらにしても4粒服用していました。

初日は大したことない便通だったのですが、2日目3日目にもなると飲んでから一時間くらいでスッキリ!「え、どうしたの、私の腸…?」って感じです。
私は下痢になることなどもなく腹痛もなく、「自然なお通じでスッキリ」と言う感じでした。

価格が高いのでその意味でリピートし続けられるか心配なので星下げていますが、もうちょっと安かったらリピートをしたいです。
スッキリし過ぎるのでやめたくないです…が、やっぱり私には高い!
どうしようか迷っていますが、皆さんにも知っていただきたくてレビューだけしてみました。
お腹ぽっこりも直ってきて、助かっています。

まぁこたまさんのクチコミをもっとみる

内脂サポート(旧)ページの先頭へ