ファンファレ / わたしのきまり 口コミ

アットコスメ > ファンファレ > わたしのきまり > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/14 17:00:01

使用目安はピンポン玉1〜2個分。
使い始めの約2週間は、ピンポン玉2〜3個分をたっぷり使った方が
効果が実感できるとのことだったので、私は頭皮の様子を見ながら2個分使っています。

シャンプーといえば、泡が立つものですが
わたしのきまりは、クリームシャンプーなので泡が立たないシャンプー
泡が立たないということに戸惑う方もいらっしゃるかもしれませんが
これこそがポイントだそうですよ。

手のひらに取った瞬間から、本当にいい香りがします。
ラベンダーとオレンジの清涼感のある香りの中に、ローズの柔らかさもあります。
複数の天然成分が織り成す香りは、とても優しく気持ちまで癒されます。
この香り、とっても長続きするんですよ。
私は翌日の夜に髪を洗う時まで、続きました。

泡立たない分、しっかりと頭皮をマッサージして洗うことができました。
これまでは、シャンプーで泡が立ったことに満足して
実はあまり洗えていなかったのかもと反省させられました。

洗い流す時は、きちんと落ちているのか分からず、すすぎに時間がかかりましたが
この時もマッサージしながら、丁寧に洗い流していくようにしました。
シャンプーが残らないように気を付けるので、頭皮にいいかもしれません。

トリートメントは不要なので、タオルドライした後に
いつも通りにドライヤーで乾かしました。
時短です!

トリートメントなしで大丈夫か不安だったのですが、髪の毛はしっとり。
ドライヤーの直後は「まぁ、いつもよりしっとり感があるかな?」程度だったのですが
翌朝起きてみてビックリ!
寝ぐせがついていない〜!
くせ毛ということもあり、毎朝とてもひどい状態の髪型で洗面所に向かうのですが
わたしのきまりを使った翌朝から、不思議と髪の毛のまとまりが良くなり
寝ぐせがつきにくくなりました。

また、通常のシャンプーで髪を洗うと、乾燥がひどく
毎日しっかりシャンプーしていてもフケが出てしまうことがあったのですが
わたしのきまりを使った翌朝からもうフケが出ていませんでした。

すごい! これはすごい!!
使った翌日から髪に変化があるってウレシイです。

しいて言わせていただくと、わたしのきまりはアルミパウチのため
中身が少なくなってくると、立たせた状態で置いておけなくなります。
また中身が少なくなると、底の方から絞り出さないといけないので
バスルームの濡れた手で中身を取り出そうとすると、ツルツル滑って出しにくいです。
ポンプタイプでは詰まってしまうそうで、最後まで中身を取り出しやすくするよう
こちらのアルミパウチタイプのパッケージだそうですが・・・。
言われてしまうと「そうか、仕方ない」と思いますし、エコだと思うのですが
他に何か使いやすい容器があるといいな、とも思いました。

また、使い始めはピンポン玉2,3個分とたっぷり使うので、あっという間に減ってしまいます。
私は使い始めて12日目なのですが、すでに絞り出さないと中身がない状態で
そろそろ終わりかなという残り具合です。
たっぷり使えるように、初回は2個買いしてもいいかもしれませんね。
・・・トリートメント不要なので、それでも節約になるところがスゴイですが。

・悩まされたフケがなくなり
・くせ毛特有のぱらつきがなくなり
・朝起きた時にひどい爆発がなくなり
・日中自分の髪から素敵な香りがするのは、とってもウレシイ。
しかも、使った翌朝からしっかりと変化を感じられるのも素晴らしい〜。

併せて
・時短
・節約 もできますよ。

想像以上に、ウレシイ変化がいっぱいのクリームシャンプーでした。

• 2017-12-14 16:58:56 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ファンファレ)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 泡立てないクリームシャンプーで、頭皮までマッサージしながら洗…続きを読む
himetonoさん himetonoさん リニューアル後のものを使っています。 自然由来の成分を98%…続きを読む
なな姫★さん なな姫★さん わたしのきまりを使用しました。 自然由来の成分を98%も配合…続きを読む

ファンファレについて

わたしのきまりページの先頭へ