ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) / シャンプー(モイスト スパ) /ヘアトリートメント(モイスト スパ) 口コミ

アットコスメ > ECOLOVISTA(エコロヴィスタ) > シャンプー(モイスト スパ) /ヘアトリートメント(モイスト スパ) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/10/1 12:45:17

エコロヴィスタ モイストスパ  シャンプー/トリートメント
各 330ml 858円 無添加
サルフェート、(ラウレス硫酸Naなど)、PG、合成着色料、タルク、合成酸化防止剤。パラフィン、コカミドDEA、動物実験、パラベン、シリコン(シャンプーのみ)フリー処方です。
私の髪質:くせ毛、剛毛、量多め、乾燥して広がりがち。
髪の長さ:ショートヘア
白髪染めブリーチ両方しています。
香り フレンチフルーティ(リンゴのような甘酸っぱい香りです)

先日エコロヴィスタのボディソープ(クチコミ済み)と一緒に購入して一週間使用してみました。

シャンプーはねっとり重めの質感。
泡立ち、香り、ともに良いです。
洗い流しの泡切れも良いです。
キシキシ感も特に感じません。
天然クレイ成分配合で地肌もスッキリします。
フランス産海藻ジェルが配合されているそうで心なしか乾かした後もしっとりしてます。
まとまりも良いと感じました。

ただ、すごくいいとは感じなかったです。
日によっては乾燥を感じたりしたので過去にこれより良い製品を使った事がある身としてはめっちゃいい!と言うほどでもないというのが正直な感想。かんそうだけに。(は?)
じゃあ何故その良い製品を買わないのかと聞かれたら・・・そりゃ、色々試したいやん・・・みたいな。
飽き性なので・・・・。

でも!
原料、ボトルに至るまでエコにこだわっているブランドです。
ボトルは軽量化して、さらにサトウキビ由来のバイオ素材・エコ型プラッチックを採用する事でCO2排出量を削減。
先に描いたフリー処方や無添加なども良いと思います。
TVCMなどの広告をしない事でコストカット、それによりお値段もお安くなっています。
また、「東北に300本の木を植えよう:という取り組みもエコブランドとして素晴らしいです。

製品としての使用感は「普通」かな・・・と思いますが、ブランドコンセプトなどはとても良いです。

• 2021-10-01 12:44:39 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ECOLOVISTA(エコロヴィスタ)について

シャンプー(モイスト スパ) /ヘアトリートメント(モイスト スパ)ページの先頭へ