TOKIO INKARAMI / TOKIO IE INKARAMI SHAMPOO 口コミ

アットコスメ > TOKIO INKARAMI > TOKIO IE INKARAMI SHAMPOO > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/14 12:04:18

《毎日のケアが重要》
普段からシャンプーなどは気をつけていて、トキオインカラミを使っています。
TSU○AKI、LU○、パン○ーン、ボタ○カルなど、ドラッグストアで買えるものは絶対に買いません。。絶対に。買わないには色々訳がある。
おかげでか、この歳で、カラーなし地毛、白髪もほぼなしでよく驚かれます。

地毛にしたのはこの4年くらいで、それまではカラーは毎回していたので、シャンプーコンディショナーも色々試してきました。美容室専売品からHACCI、THREE、ジョンマスター、アヴェダなどなど。ケラスターゼなども。

結果、この5年くらいでしょうか。シャンプートリートメント、オイル、すべてトキオインカラミです。笑
プレミアム使ってます!最高!!

余談ですが、仕上げにオイルをたくさん使わないと髪が収まらないのは髪が不健康なだけで、本来は髪がヘルシーであればオイルべたべたにしなくてもストンとまとまります。特にウェット系のオイルは残留しやすいから、自力でベースがストンとしていれば、その分オイルは少なくて済む→残留しにくい◎→常に汚れが落ち髪が健康的なサイクルに。
ちなみにシャンプーは軽く一回、ブラシで二回目してます。

美容室で一ヶ月に一回、二ヶ月に一回、高価なトリートメント受けるより、毎日のケアに間違いなく意味があります。

プロダクトと人には相性があるので、みんなに合うとは思わないですが、機会があれば試して、すこし継続いただきたいアイテムです。

それにしても、なんでこの商品のアイコンは企業側の写真じゃないの?!?苦笑 映えず勿体ない、、、

• 2022-12-14 12:04:12 by akdesuさん
  • 2022-12-14 12:04:15 by akdesuさん
  • 2022-12-14 12:04:18 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

szk・☆゜:*:゜さん szk・☆゜:*:゜さん 数年前から使用しています。1か月前にたまに違う物も使ってみた…続きを読む

TOKIO INKARAMIについて

TOKIO IE INKARAMI SHAMPOOページの先頭へ