RERUJU(リルジュ) / アイラッシュエッセンス プロ 口コミ

アットコスメ > RERUJU(リルジュ) > アイラッシュエッセンス プロ > 口コミ一覧 > しっとりーなさんの口コミ

2024/1/25 11:32:36

エクステを辞めれた私の最愛アイテムです。

コーティング剤と併用です。
行きつけのサロンで購入しています。

まつ毛は元々エクステ10年、現在月一でパリかけてます。エク辞め歴2年です。

毛質は張り強め、平行に向いて生えてる、ビューラーだと上がらないまつ毛です。←これが理由でエク歴長めで、辞めれなかった。

数年前に、担当スタッフに勧められたので期待せず使用開始したのですが、なんとなくリピし、一年たち、毛が増えてる?と思い、エクステを外してパーマにするタイミングでアイリストに確認してもらうとエクステより長いし濃くなってます!と言われ、エクステ外したあの、目元がショボくなる寂しさを全く感じなく、むしろ嬉しく、そこからパーマに完全シフトした凄いアイテムです!

サロンスタッフみんなパーマだし、トレンドは自まつ毛でアイメイク。
あくまで私の主観です、エク否定派ではありませんが、やっぱり自分自身のまつ毛に自信がないとかいやで、偽物乗っけてる感が嫌だな、と最近この歳で思うようになったり、ご年配の美容関係の知り合いの方でエクをトレンドだからと、長年され、そのせいでまつ毛がひ弱になってる方がまわりにいたり…やはり、年齢的に毛は早めに大事にすべきだとおもい、エクステやめたいとずっと思っていたので、辞める花道をうまく繋いでくれたリルジュにはほんと感謝しています。

半年から一年くらいたっぷり美容液とコーティングを使って、じっくり育毛とケアに時間を使いました。パーマにするまでもエクステは付け足したりしましたが、徐々につける本数を減らし、マツエクの接着剤をつけないまつ毛をたくさん増やして、美容液の浸透を早めたりしました。

いまはスチームも購入し、気にせず使えるし、まつ毛のためオイルマッサージや、毎日スッキリ目元を洗える、まつ毛の毛根ケアも気にせずでき、いいことずくめです。お陰でますます毛質が良くなってきました。
何より今の時代の、お湯落ちマスカラの仕上がりの良さを痛感してます、気持ち束感も、カールも、セパレートもたのしめてメイクがますます大好きになりました。

敏感肌でマツイクされてる方にほんとオススメです。

しっとりーなさんのクチコミをもっとみる

ハマグリえりなんさん ハマグリえりなんさん 友人が使っていてまつげが若返ったと言っていたから私も便乗して…続きを読む

RERUJU(リルジュ)について

アイラッシュエッセンス プロページの先頭へ