Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア EH-NA99 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア EH-NA99 > 口コミ一覧 > マユチョメさんの口コミ

マユチョメさん
マユチョメさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/14 17:05:43

何年前に買ったかも忘れてしまったNA91からの買い換えです。
91号君の後ろの網がパカパカと取れるようになってしまいまして。

Panasonicのナノケアに初めから決めていたので、どうせなら最新型をと奮発しました。

91号君との違いになりますが、まず大きさが一回りコンパクトになりましたね。重さも違います、最新型は少し軽いですね。
ただ、機能を変えるボタンが少しややこしや。
あとは風量が強くて進化したんだなぁ、としみじみ。

ナノケアの機能に関しては「とりあえず皆様が大絶賛!」の嵐の口コミばかりで、そんなに違うのかしら…私のくせ毛もまとまったり、艶が出たりするのかしら…と半信半疑でした。
プラシーボ効果なのではないかと(Panasonic様に失礼)。

ところがどっこい!使ってみて驚き!!

効果は確かです!ナノイーが進化しています!でも効果が顕著に現れたのは次男の髪の毛でした(笑)
直毛・多毛ゆえ寝癖が毎日ボンバーのように付いていたのに、ほぼ付かない。コレには衝撃を受けました。何故、何故だ…こんなにも効果的なものなのかナノイーよ。

もちろん私のくせ毛もマシになり、何となく艶が出たような感じはしますが、手触りが一番良くなりました。
やわやわ、するんするんって感じです。いつまでも触っていたくなります。

感心ばかりしながら、日々使用しています。

色も清潔感のあるホワイトを選んだので、インテリアにも馴染みます。
この効果がいつまでも続いてくれることを願って★6つです。

マユチョメさんのクチコミをもっとみる

ゆいゆいぱんださん ゆいゆいぱんださん 6年ほど使ったナノケアドライヤーが調子が悪くなりこの機種を購…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケア EH-NA99ページの先頭へ