ラメランス / ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧) 口コミ

アットコスメ > ラメランス > ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧) > 口コミ一覧 > 美母さんの口コミ

美母さん
美母さん

2019/2/7 21:01:41

私は上半身はオイリー気味、足などはカッサカサでスネなどはうろこ状に粉を吹き、なのに背中はポツポツと吹き出物が出るタイプ。
ボディソープは背中の吹き出物がより増えることが多かったため、牛乳石鹸の赤箱か、シアバター入りのしっとり系の石鹸を使っていました。
背中の吹き出物は減少しましたがなくなることはあまりありません。

一日、一回程度の入浴ならそれで背中は許容範囲、脚は保湿すれば問題なかったのですが、
リゾートマンションに滞在することが多くなり、共用温泉で日に何度も入浴するので、その度に温泉に浸かる前に石鹸でしっかり洗うと、脚の乾燥が気になっていました。
たまたま某サイトでの口コミで気になって久々にボディソープタイプの本商品を使ってみました。

使用は手で泡だてですが、そこそこに泡立ち、香りは強めですがまあまあ好きな香りで、
そして洗い上がりというか洗い流しが口コミのようにいつまで流せばいいのかというような、ヌルヌル感があります。
これはこの製品の特徴のようなので、泡がしっかり消えたらぬるついても良しとして、流すのをやめました。

体にシャワーのお湯がヌメーっと広がり水玉のようなものは一切できません。

どうなるんだろうと思いましたが、

お風呂から上がった後の脚はしっとりしていい感じで、それまで欠かせなかった保湿クリームは試しにあえて塗りませんでした。
数日そうして試してみると、スネは大丈夫でした。かかとには保湿が必要でした。

そして意外にも、背中の吹き出物が出なくなりました。期待もしなかった効果!

そこは仕方ないとずっと諦めていたのに、このヌルヌルのボディソープを使っているうちに、脚のカサカサだけでなく、背中の吹き出物まで出なくなるとは!

もしかしたら、今までのものは肌の組織を壊していて、それで吹き出物が出ていたのかな?
このボディソープは守りが強そうだから、それが功を奏したのかなと推測しました。

使って数ヶ月ですが、これからも使い続けたいと思います。

温泉でない方の家でも使い始めました。
やっぱり調子が良いです!

美母さんのクチコミをもっとみる

taprui12さん taprui12さん BLOOM BOXにお試しサイズが入っていました。 スポンジで泡だてて…続きを読む
☆jijo☆さん ☆jijo☆さん やっぱり評価悪いですね(笑) 私も最初はヌルヌルに驚きました…続きを読む
瑠璃子★彡さん 瑠璃子★彡さん 洗い上がりがヌルッとしていて、タオルドライするまで続きます。…続きを読む

ラメランスについて

ボディウォッシュ アクアティックホワイトフローラル(旧)ページの先頭へ