Panasonic / エアーマッサージャー レッグリフレ EW-RA96 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エアーマッサージャー レッグリフレ EW-RA96 > 口コミ一覧 > ruuu★★さんの口コミ

ruuu★★さん
ruuu★★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/15 01:21:06

・立ち仕事が多い
・着圧靴下が苦手
・寝る前の脚のマッサージが続かない

足が太くなる原因を持ち合わせている私にはぴったりの商品でした。

新モデル190と比較して太もも巻きと膝巻きの巻き方が変えられてモードが8種類あるのが決め手でした。新モデルはモードが5種類で着脱しやすいようですが、着脱の手間を負担に感じない私にとってはこちらのモデルの方が魅力的でした。
今日はどのモードにしてみようかなと悩めるのも飽きないポイントです。
個人的には太もも巻きをして【絞り上げコース】が一番スッキリします。
1コース10分って短くない?!と思っていましたが、意外と長くマッサージされている気分になります。
足が劇的に細くなったり浮腫が一気に取れる、というものではないですが、毎日寝る前に行うと心なしか足元が軽くなり心地よく眠れます。
人の手のマッサージほど気持ち良くはないですが、別物と考えて人の手では出せない圧迫感を与えてくれる機械だと感じます。

足ツボ用の2つの突起はツボからズレるのが気になってしまうため一度しか使用していません。

ズボラで立ち仕事で浮腫みやすい全ての方へオススメしたいです(笑)

着脱が大変そうかな?と思いましたが慣れると着脱も折り畳んで収納するのも楽になってきます。
綺麗に折り畳める構造になっているのも高評価ポイントです!コードも使用時以外は各パーツ取り外しておけるのも、収納ポイントです!
ただ、機械音が大きいため1人の空間での使用をおすすめします。

コスト面では、一回脚マッサージに行くのが5000円だとして約8回分…と考えると高くない買い物だと思います!毎日自宅でできるって素晴らしい!

グレーは落ち着いた色なのでおやすみ空間にはぴったりでした!
さすがパナソニックビューティー家電、生活に癒しと潤いを与えてくれます。

ruuu★★さんのクチコミをもっとみる

エアーマッサージャー レッグリフレ EW-RA96ページの先頭へ