RF28 / アイクリーム EX 口コミ

アットコスメ > RF28 > アイクリーム EX > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/26 16:25:52

乾燥小ジワが目立たない、ふっくらとした目元・口元に導いてくれるシワ対策クリーム。
コラーゲンの生成を最適な状態にしてくれる美容成分「リフトニン-エキスパート」を配合。
他にも、肌の内側からハリツヤを作り出してくれるワカメ配合体エキス・リピジュア・セラミド・マイクロコラーゲン・エラスチン、目元や口元を乾燥から守ってくれるミラクルツリーエキス・ヒアルロン酸・クロレラエキス・ローヤルゼリーエキス・アロエベラ葉エキス・カッコンエキス・レンゲソウエキス、くすみがちな目元を明るく整えてくれるヒナギク花エキス・サトザクラ花エキス・イチョウ葉エキスなど、美容成分がたっぷり配合されているそうです。

こっくりとした固めのテクスチャー。
ファンケルのリンクルクリームよりもこってりとしてリッチな印象で、効かせたい部分にピンポイントで載せられます。
それでいて伸びが良く、一回の使用量が少しで済むのが嬉しいポイント。
私は目元・口元だけでなく、全顔に伸ばして使いましたが、少量で十分全顔をカバーできました。

塗った直後はベタつきがあり重い感じでしたが、時間が経つと肌に馴染み、つるつるもちもちの肌に。
ただ、目元は結構ベタつきが残る印象でした。
翌朝になると、顔全体は自然な潤いがありつつベタつきのない状態でありながら、目元や口元はしっかり保湿された状態がキープされている感じに。

重めのアイテムではあるので肌タイプや使う季節が限られるかもしれませんが、使用量を調節すればマルチに使えると思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:桃谷順天館)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

ぴょんスさん ぴょんスさん モニターで使用しました(^^) テクスチャーはこっくりとしたク…続きを読む
bihakumutekiさん bihakumutekiさん アイクリームは初めて使用しました。 まだ20代なので目元ケアま…続きを読む
こねこ★彡さん こねこ★彡さん ハリ、ツヤ、うるおい、明るさ。 目元にほしいものがこれ1本に…続きを読む

RF28について

アイクリーム EXページの先頭へ