うるおいの里 / 雑穀麹の生酵素 口コミ

アットコスメ > うるおいの里 > 雑穀麹の生酵素 > 口コミ一覧 > まいすけ★さんの口コミ

まいすけ★さん
まいすけ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/30 14:06:38

母がある広告を見て、試しにやってみたらと勧められ始めました。
いま1ヶ月半くらいです。

飲みはじめる2週間くらい前から、必ず食事前にはたっぷりの生野菜を摂ることや、味噌汁を飲む、など野菜中心の生活にしていました。もちろん肉魚も食べますが、時間のたった揚げ物は避けるようにしていました。量は結構たっぷり食べています。丼いっぱいのサラダをご飯と味噌汁、納豆、おかずなど…
特別運動はしていません。強いていうなら通勤時の自転車片道15分くらいです。

昼食前や、朝食後などに内服しています。
食生活の変化もあるのか、1ヶ月で−2kg減りました!普段食生活の変化で体重が減っても、また元どおりになることも多かったのですか、それがありません。
あと、生理が始まる頃になると浮腫みからなのか体重が1〜2kg程度増加するのですが、それがありませんでした。
むしろ0.3kgとか少量だけど減っている日もあります。
これには驚きました!

特別運動をしているわけでもないので、食生活で体重が減量したとしても、それを維持できているのは麹のおかげなのかなと思っています。
代謝が良くなったのかな。
1日2カプセルだけでいいし、飲みやすい大きさなので続けられそうです。

このサプリを飲むだけで簡単に数キロ痩せられると思っている方も多いと思いますが、確かに代謝が良くなることで痩せる、ということはあると思います。でも、大きな変化は期待しないほうがいいでしょう。
普段よりもちょっと運動するとか、食べるものを選ぶとか、そういう身体への気遣いも必要だと思います。
誰でも飲むだけで簡単に痩せられたらみんな飲むし、ダイエットなんて必要なくなりますよね。

酵素は身体にとっても良いものだし、これからも続けていきたいです。

まいすけ★さんのクチコミをもっとみる

うるおいの里について

雑穀麹の生酵素ページの先頭へ