フローフシ / SAISEIシート マスク(7days 2sheets) EYE ZONE 口コミ

アットコスメ > フローフシ > SAISEIシート マスク(7days 2sheets) EYE ZONE > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/28 01:16:40

コレずっと気になってたんですがやっと買いました。
パッケージをよく見てなかったけど、7という数字が見えたので
7枚も入って600円くらいなのは安い!とアホみたいに喜んで買ったのですが
7days 2sheetsだなんて…そんなことある?
とすごーくガックリしました。
2枚で600円はとっても高いです!!

使用感としては、さすが高いだけあってシートがものすごくシッカリしてます。
美容液の効果としてはどうかわかりませんが
説明書通りに上部分を広げてピッタリ額に沿って貼り
その後下部分を引っ張りながら貼るとすごく持ち上がって驚きました
雪肌精のシートマスクが確か包帯みたいなシートを採用していて
あれもしっかり張り付いて上がり、落ちてこない感動がありましたが
これはその上を行くシッカリ感でした。
シートマスクって液ダレするのが本当に嫌で
安いシートほどそうなります。でも金銭的に安いものばかり買うので
毎回アゴ部分を指でチェックしなきゃいけなくてイライラします。
一度貼ったら取る時まで心配いらずなのでとっても安心。
そしてこれは目元ケア用なだけあって
まぶたギリギリまでシートがきます!これはすごい!
下の部分もつけかたによるんでしょうが、
かなりギリギリまで覆ってくれて効果が期待できます。
通常のマスクは目元部分が大きく空いているので目元以外ケア用と考えていましたが
肌+目元ケアと考えるならすごくお得かもしれません。
このシート力を考えると2枚で660円はお得かも?とも思いますが
あまり美容液には効果が期待できないような…
最初は説明をよく読んでないまま化粧水のあとにつけてしまいました。
このシリーズは洗顔後何もつけずにマスクというコースを推奨しています。
2回目の時は推奨方法に倣って使用しましたが
その後美容液をなじませた後クリームを塗ったところで潤いが足りない。。。
スキンケアとしてはイマイチかな?
化粧水後にすると何か効果が違うんだろうか?あまりリフトしないとか?
あと、調子乗って下の部分をひっぱりすぎるとシートはがした後に
持ち上げすぎて寄った皮膚がアトになっていました(笑)やりすぎた
週2回の水、週末をゴリ押ししています。
が、私は前髪が上がってしまうと翌日髪型を治すのが大変になるので
週末だけしか使っていません。否、使えませんでした
週2回×4week使いましょう!とこれもゴリ押ししています
さらに翌日だけではなく翌々日まで肌がもちもち、みたいな謳い文句もあります
が、翌日までですね。年齢的なものかな?
さすがにそんな素晴らしい美容液だとは思えないので。
普段アレコレ塗ってケアしているものを手短に済ませる
しかもスペシャルケア感があるという点ではお買い得なのかもしれません。

どれにするか迷って結局目元ケア用にしましたが
次回フェイスライン用も買ってみたいです。
いつか推奨してるように週2回使ってみれば効果が違うのかな?
如何せん2枚しかないので!よくわからない。劇的な変化はない、という感じでした

コキリコさんのクチコミをもっとみる

あざらつんさん あざらつんさん 目元、口元、フェイスライン 三箇所にそれぞれ特化してアプロー…続きを読む
mannmannmaさん mannmannmaさん 店頭で安く売っていたので購入。使い切りました。 目元用だそう…続きを読む
+゚。*ikm*。゚+さん +゚。*ikm*。゚+さん 厚みも当てツルンとなめらかな肌あたりのシートです。ひたひたま…続きを読む

フローフシについて

SAISEIシート マスク(7days 2sheets) EYE ZONEページの先頭へ