NUNC / コンディショニングトナー(しっとり化粧水) 口コミ

アットコスメ > NUNC > コンディショニングトナー(しっとり化粧水) > 口コミ一覧 > かずちゃん。さんの口コミ

かずちゃん。さん
かずちゃん。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/13 20:07:15

日本人女性の繊細な肌に合わせて作られた

国産オーガニック・スキンケアブランドなんですよ〜^^

農薬や化学肥料を一切使わない宮古島の最良質なアロエベラをベースに、

水(精製水)を使わず、植物由来の最新エイジングケア成分を贅沢配合されているので

キメが細かくなめらかで、ハリのある若々しい肌へと導いてくれるんですって!!

蓋を開けた瞬間から凄く良い香りが立ち上ります☆

香りは華やかながら、穏やかに深呼吸をしたくなるテイスト。

ラベンダーを基調に作られているので就寝前向きですね^^

少し、調香が強めの気持ちもしますが、科学的な鼻を付く香りではなく

鼻腔をくすぐるアロマオイルの様な感じで私は好み( *´艸)

少しとろみのある濃厚・濃密なテクスチャ。

あ〜

やっぱり保湿を目的とした化粧水って、とろみが有って

肌馴染みが遅いのよね〜

と。

勝手に手の平に出した瞬間は思いましたが、めちゃ勘違い^^;

確かに最初の感覚は、お肌に馴染むよりも滑ると言う感じ。

優しくパッティングしていくとスルスルと浸透して、ベタベタせずに

サラッサラとした感じに変化しますね^^

手の平などに化粧水では無く、ハンドクリーム感覚でお使い頂くと

より一層、この感じをお判り戴けると思うのですが、シットリしてるのに

サラッとしていて驚きますよ〜^^

本当に?と思われる方は、この後にお水で手を洗うと即、お判りになると思います。

多少、ぬるっとした感覚を手の平や甲から感じますから^^;

お顔に塗って暫く経ってから、私は再度。

最初に使用した量の1/3程度を手にとり、少し手の平で温めた後

ゆっくりと顔を包みこむ様に・丁寧に・丁寧にと押し込む様、パッティングしてみました☆彡

艶感を伴う肌の感じになりますね〜!!

乳液はコクのあるタイプを使用して居るのですが、化粧水の段階でお肌が落ち着いて居るので、

少し軽めの物にチェンジしてみようかなって思案中です☆

NUNC(ヌンク)。

乾燥肌の方にも。

私の様な敏感肌の方にもお勧めと思います^^

• 2017-12-09 10:58:52 by かずちゃん。さん

かずちゃん。さんのクチコミをもっとみる

NUNCについて

コンディショニングトナー(しっとり化粧水)ページの先頭へ